有趣的一次实验作文450字
一张纸到底能折多少次,你想过没有?有人说九次,有人说十次,还有人说11次,而我觉得能折八次,今天这节课证明了我的观点。
来到小桔灯课堂,陈老师问:“大家觉得一张纸可以对折九次吗?”话音刚落,教室里炸开了锅,同学们议论纷纷,有人说可以,有人说不可以,而我却说不可以。
陈老师为了验证我们的观点,给了我们发了一张小卡纸。教室里就只听见同学们的声音“一次、两次、三次、四次……”我也折了起来,前五次很轻松,到了第六次,纸的厚度越来越大,到了第七次就完全折不起来了,一张小卡纸实验就这以失败告终了。
第一轮结束了,有一位同学不服气地说:“老师,这张纸有点厚,能不能换软一点的?”老师见我们不服气,就每人发了张面纸,这回同学们信心十足,可最多只折了八次。
第二轮又失败了,同学们仍然不服气,说:“这张纸太小了,要换张大的。”老师见我们还不罢休,便拿了张更大的报纸,让一位同学上讲台折,可是折到第八次时,又折不动了,有人还拿牙齿咬,还有人使出了浑身解数,可纸团还是纹丝不动。我们连忙问老师怎么回事,老师告诉我们:“一张纸理论上可以折很多次。可折一张普通的纸时,面积就会减少一半,则厚度会增加一倍,所以根本折不了九次。”
这次实验不但让我获得了快乐,而且让我知道了大千世界还有许多奥秘,等我去探索。