盼春节400字作文
春节到了,贴对联、去踏青,可不热闹?日日盼,夜夜盼,终于盼到了过春节。
大年初一的早晨。眼刚朦朦胧胧地睁开,就收到了新年第一声祝福,“新年好!”这是一声来自父母的祝福。“新年好呀!”我很开心地回答。连忙起床,吃完春节的第一顿餐,我便加入了这个繁忙的大整理。我先拿来一副长长的春联,踮起脚尖,把它粘上胶水,叫来妈妈助我一臂之力。“妈妈,帮我把春联上面贴一下,我不够高。”“嗯,好的!”她愉快地答应了,帮我贴了起来。我们又贴好了另一副,走到远处,定睛一看,嗯,不错不错。
时间匆匆流逝,正当我忙得不亦乐乎之时,天就暗了下来。不过我更喜欢的是放烟花。我拿来一根长长的“棒子”,让爸爸在前面的引线处点一下打火机。哇!美丽的烟火孩子一个接一个地从管口逃出来,它们穿着五颜六色的花衣服,给黑暗的天空添了几分姿色。它们尽情舞动着婀娜的身姿,给原本暗淡的天际增添了几分色彩。咦?它们溜到哪里去了?我想,淘气的它们一定是去看人间的美丽与安详了。
正月初五,我和几个小伙伴来到了约好的地点。我们穿着新衣服新鞋子,来到了田野里,我们见到一切富有生机的农作物,它们是那么小巧可人,使我们忍不住伸出手摘了一株。我轻轻摸着它幼嫩的叶片,心中一阵欢喜。
眼看春节悄无声息地过去了,不过,我们要努力争求上进,为自己打下一片美好明天!