有一天,妈妈郑重地对我说:“浩军,你已经长大了,要自己一个睡觉。”我惊讶地说:“不行。”
妈妈见了我这个样了了,心情马上由睛转阴,生气地说:“不行也得行,今天你一个人睡定了,你要是敢跑到奶奶房间睡觉,我明天再找你算账。”我一听,腿就在发抖。心里面还特别的害怕。
我跟妈妈说:“我能不能让爸爸跟我睡觉。”妈妈立马使出她的“女高音”对我说:“不行。”我一而再再而三地求妈妈,可是妈妈还是不答应。眼见马上就要到晚上了,我只好一个人睡觉了。
等到了晚上,我一个人躲在被条里,害怕地说:“救命啊,救命啊!”我的叫声将妈妈引到我这儿,还将我一顿臭骂。可过了一会儿,妈妈见我这个样子,就把我关在自已的房间里,哪都不能去。我只好躲在被子里,四周的黑暗给我的害怕加重了。我边发抖边说:“怪兽不要吃我,不要吃我。”过了一会儿我发现了有光照进了我的房间,我就渐渐的不害怕了。慢慢的,我就开始回忆起那些动画人物起来。
第二天早上,我发现一个人睡觉也没有那么可怕,只是由于我不敢尝试一下,是自己的内心告诉你很可怕,可是实际上一点儿也不可怕。我终于敢自已一个人睡觉了。
那天晚上我有很大收获,敢一个人睡觉,我非常地开心!从那个时候起,我就开喜欢一个人睡觉了!