一件委屈的事作文五年级
星期六,我在家里玩。
我打开了电视,找到自己喜欢的电视节目。看了好一会儿。妈妈气冲冲地回来了。妈妈说:“你在家是不是玩手机了?”我一头雾水:“我一直在看电视,怎么可能玩手机?”这句话让妈妈更气了说:“我的手机都有提醒,你不可能没玩手机。”妈妈把手机打开,拿给我看,果真有提醒。我既觉得委屈,又无话可说。
这时奶奶醒了,又火上浇油说:“我确实听见了有玩手机的声音。”我说:“那是看电视的声音,不是玩手机的声音。”
我更加委屈了,想到妈妈和奶奶都错怪我,我就像刚出生的小孩子,大哭起来。妈妈丝毫不为所动,还挖苦我说:“自己做错事,还好意思哭。” 我的哭声更大了,心里憋屈极了。我突然想到我把这个游戏号给了我的好朋友——汪良俊,便向妈妈解释到,可是她不相信我。我还得努力证明自己的清白,只能打电话向好朋友求助咯。我开始行动起来,一个电话打过去,正在通话中,请稍后再拨。一会又打一个电话过去,手机却关机了。我急得如同热锅上的蚂蚁团团转。半个小时之后我再一次打电话给他,终于打通了。我对他说:“你是不是玩我号了,如果玩了,就跟我妈说。”他在手机里告诉了妈妈实情。
妈妈听完立即向我道歉说:“对不起,我错怪你了。”
我心中还是很难受,不过妈妈补偿我玩一个小时手机,我就高兴地一蹦三尺高。这或许就是因祸得福吧。