那次玩得真高兴作文三百字
我和爷爷钓过鱼,和小伙伴玩过丢沙包,我也和爸爸妈妈去动物园看过猴子、熊猫。但是我最喜欢去游乐园玩过山车!
记得那天下午,爸爸和妈妈说准备带我去游乐园玩。我一听,高兴极了。我们很快就来到了游乐园。一进门,爸爸就指着海盗船说:“宝贝,我们先玩海盗船吧!”我马上说:“不!不!不!我才不玩那么幼稚的东西,如果要玩,那就要玩过山车。”爸爸妈妈对视了一眼,就带着我去坐过山车了。
坐上了过山车,我的心里乐开了花,这时候又听见广播上说:“请大家各就各位,我们的火车马上就要出发了!”“过山车开动了,太好了”我高兴地叫起来。过山车由慢而快地前进着,几乎比闪电还要快。我大声喊“哇!太刺激了。”只听妈妈一个劲地喊:“救命呀!救命呀!太吓人啦!”爸爸喊得更凶:“太快了!快停下来!”只有我脸上有笑容。这时一个大转弯,妈妈吓得眼睛都睁不开了。过山车坐完了,爸爸妈妈表情都变了。嘻嘻,只有我好开心。
仔细想想,那次玩得可真高兴啊!
老师评语
这篇充满童趣的习作,开篇采用对比描写,揭示了文章主题:我最喜欢去游乐园玩过山车。在叙述玩过山车的过程中,也进行了精彩的对比描写:把“我”的勇敢、快乐和爸爸妈妈的胆小、脸变色进行了对比。同时还对三个人的语言、动作、神态进行了惟妙惟肖地描写!结尾用一句话,点名了题目:那次玩得真高兴!与开头做到了前后照应。
所以,精彩的对比描写,惟妙惟肖的人物描写,前后照应中揭示文章主题,是本文的三大优点。让我们为小作者点赞吧!