魔术课?作文课?
文学社的作文课开课了,我们期盼已久,因为每次作文课准会让我们惊喜不断。
上课铃一响,只见林老师满脸神秘地走进教室,细心的我一下子就发现了,他还带着一只蓝色的杯子呢!还没等老师介绍,我们就已经窃窃私语了:今天是上作文课呀,老师这到底是要搞什么名堂啊?接着,老师不紧不慢地说:“同学们,你们相信魔术吗?”“信,不信,半信半疑……”同学们争先恐后地回答。林老师笑嘻嘻地不多说,只来了一句:“我们今天不讲作文,来玩魔术!”话音刚落,我们每个人激动又兴奋,欢呼着跳跃起来。
“啊?林老师还会变魔术呀,真是深藏不露呢!”我们边想着,边拭目以待。只见老师把那个蓝色的杯子拿出来,然后告诉我们这是一个普通的杯子,为了增加可信度,还特意叫了一位同学上去检查一番,经确认,这杯子的确是空的。这下,老师叫我们瞪大眼睛看清楚了,他慢慢挪动手指,说是给杯子施了法术,接着让我们猜猜这时杯子里藏着什么?同学们可来劲了,各种天马行空的答案冒出来:有的说里面有一百亿美元,有的说是可口的汽水饮料……还有的同学打死不信,大喊:“不信,绝对不信,老师一定在骗我们!”林老师看我们一副充满疑惑的表情,可乐着呢,说:“不信,那你就上来看看呗!”
此时,林老师好像变成了刘谦二世,对我们说:“同学们请注意,现在是见证奇迹的时候了!”他慢慢打开杯盖,里面竟然有一个红色的球,简直是太不可思议了。这是怎么做到的?难道林老师真的会法术?一连串的问号在我脑海里浮现……好不容易熬到魔术大揭秘了,我急忙从刚才的思索中回过神来,聚精会神地听着。林老师看我们都被他迷惑了,便显出胜利者的模样,为我们解开谜团:原来他有两个杯子,一个是提前准备好的,真是天衣无缝啊!在座的同学们一听,真是大跌眼镜了,没想到老师还真神,出这么巧妙的招!
这一幕幕魔术的精彩镜头,变成一个个活生生的写作素材,林老师引导我们把它整合成一篇篇佳作,我也忍不住挥笔写作了。好一节魔术课,好一节作文课,玩中写作,既神奇,有有趣!