今天是小雨的生日,我想给她一个惊喜!所以我决定亲自做一个蛋糕送给她。
首先,我从柜子里拿出做蛋糕的工具,有勺子,有圆形的模具,还有搅拌奶油用的搅拌机。再从冰箱里拿出五个大鸡蛋,拿一个勺子把蛋白和蛋黄分开,把五克白糖倒入蛋白里,再用搅拌机搅成了白白的像棉花糖一样。然后把蛋黄里面也放入5克白糖加上50克面粉,搅拌在一起以后就像黄色的酸奶一样,接着把它们放在一起混合起来搅拌。最后把模具上刷上黄油,把搅拌好的面粉倒入模具中,我戴上了手套,把模具放进烤箱,过了四十分钟左右香喷喷的蛋糕就烤好了。
这时小雨刚好来了,看见我亲手做的礼物夸奖我心灵手巧,我和小雨说说笑笑地吃着蛋糕。