我的心事作文350字
上周考的试卷发下来了,那红色的100分使这张试卷格外显眼。我瞄了瞄同桌的试卷——99分!哈哈,这次第一名非我莫属!窗外,树上的鸟儿叽叽喳喳,好像在为我歌颂;柳枝随风摇摆,好像在为我伴舞。那种快乐的心情,无法言喻。
可是,当老师在分析试卷时,我发现了一道题错了。要不要跟老师说呢?如果不说,会不会变成不诚实的孩子?如果和老师说,那我的“第一宝座”就要让给别人了。经过一次次的心理斗争,终于,我被自己的虚荣心打败了。
回家后,妈妈知道了我的成绩,不停地夸奖我、表扬我,还给我买各种好吃的。看着这些平日里最喜欢的美食,我却一点胃口都没有。我的心就像被打了一个结,一直挂在我的身体里。突然,天空乌云密布、电闪雷鸣,那阵阵闪电雷鸣,吓走了在外面的小鸟。雨点一滴滴地落下,这场雨水就像是上天给我的惩罚。
从此以后,我明白了:用谎言换来的成绩,是不会让人开心的,它像一块石头,会一直压在心里。原来,诚信对于我们每个人来说,是这么的重要。