赶集作文300字
今天阴凉天,爸爸驱车带爷爷和我去赶店子集。我特别高兴。集市在店子集镇南面的宋家村,我们在集头停了车,随着赶集的大军来到了集上。
赶集的人可真多呀!一条东西大街人头攒动:有推着三轮车的奶奶;有提着包的叔叔;有抱着娃娃的阿姨;还有钻人空的小孩。放眼望去,街两边摆满卖东西的摊位:有卖衣服的,有卖食品的,有卖蔬菜的,还有卖水果的的。路两边的摊位的卖主,都眼巴巴地瞅着过往的人群,讨价声、还价声,吵吵闹闹,十分热闹。
这里的的蔬菜水果特别新鲜!我们首先来到了蔬菜区买了新鲜的芸豆、茄子、豆角等。来到了水果区,爷爷说:“这水果、蔬菜既便宜又新鲜,多买点”。接着买了一包又大又红的桃子,紫里透着红的葡萄等。我和爷爷、爸爸提着大包、小包来到了车上。
在回家的路上,爷爷说:“集市上和超市里买菜的人有什么不同?”我说:“他们浑身是泥,满脸的皱纹、黑黑的皮肤。”爷爷说:“这是勤劳和辛苦表现,我们要珍惜他们的劳动成果。”我使劲点点头。