不一样的元宵节300字作文
今年的元宵节不能赏灯,不能猜灯谜,不能看舞狮子。这注定是一个独特且难忘的元宵节。
古时候人们把元宵节称为“上元”、“灯节”。这个元宵节你还好吗?我的爸爸去年带着我们去西安城墙看大型花灯,到现在那热闹的场景还记忆犹新。今年因为有冠状病毒来城市里捣乱,我们所有的活动都取消了,安安静静待在家里。在家里通过看电视了解疫情的进展情况。知道医生和护士为了救治更多的患者,每天奋斗在一线,他们不能和家人团聚。
我们虽然不能像医生、护士那样直接抗击疫情,但是在家里安心读书、学习,保护自己就是对社会做出最大的贡献。每天都会有很多很多的事情让我感动,让我们继续加油,我相信终究会有一天,我们能打败病毒!
这个元宵节真的不一样,愿这个元宵,带来一年的安康,带走所有的不详。