学雷锋日记作文550字
学雷锋日那天,老师带着我们观看了有关雷锋的纪录片。片里主要讲述了雷锋所做过的数不胜数的好事儿,有些事甚至让我们觉得他有点傻:在一个寒冷的冬天,他们运输队的拖拉机,因为天气过于寒冷,逐渐全部熄火了。他一边用手扶着拖拉机的覆板,一边思考着如何使拖拉机重新启动时,突然他的手由于接触冰冷的拖拉机时间过长,居然粘到了上面,于是,他用刀片轻轻的将手刮下来,然后忍着剧痛,将手伸进了已经结冻的油箱里,费了好大的劲儿才把拖拉机修好。据他自己说,当手伸进油箱的那一刻,他的手如针扎一般的疼!
至此,他完全可以自己开走拖拉机去完成任务,说不定领导还会表扬他,也许还会给他加薪呢?但他没有这样做,他坚持要把全队的拖拉机全部修好,在他将手从最后一个拖拉机油箱中抽出来时,他的手早已被冻得通红........
雷锋做过的‘傻’事,如天上的星星一般,数也数不清。但老天却没有眷顾他:在他22岁那年,结束了他短暂而辉煌的一生。在他这闪耀的一生中,他的一句话在我心中打下了深深的烙印:世界上最光荣的事-----劳动;世界上最体面的人-----劳动者。我反复默念这句话,仿佛品味到了更深一层的含义。
我是五二班班集体中的一员,应当为班级做出力所能及的贡献。下课,我便拿起黑板擦,将黑板擦得干干净净,又用抹布把窗台擦得一尘不染,再将被雨水打湿的护栏擦得纤尘不沾,最后把班规和文明班集体的牌子擦得焕然一新。
我倚着墙壁,看着我课间劳动的成果,心中不免生出一丝莫名的自豪感。嗯!这也许就是劳动最光荣的真正含义吧。