学骑车作文500字
学骑车
很早,妈妈就给我买了辆自行车,以前也骑过,只是时间久了,就忘了怎么骑。但是,我记得学自行车的经历是很有趣的!因为上学忙,没有时间练习,所以我想趁着假期,再学一次骑车,掌握各种骑车技巧。
首先我靠近车身,双手握好扶手,同时双手搭在刹车把上,然后,把自行车跨在两腿之间,把踏板打到45度角,左脚撑地,右脚放踏板上,准备好,使劲一蹬,车就开始滑行。滑行时,撑地的左脚快速收回,放在踏板上,就骑起来了。最后,在快到目的地时,减速,两刹一捏,双脚点地,这样就停车了。
转弯时,斜线向前,龙头打斜,向你想去的方向骑去,就完成了。上坡时,使劲蹬,就上去了。下坡时,不用蹬,微微捏刹,就可以滑下来了。捏刹时,我知道了,左刹是控制后轮的,右刹是控制前轮的。一般要刹车,两刹都得捏。
在学车的过程中,刚开始,爸爸先帮我调座位,扶龙头把手,帮我把车扶平衡,让我先坐上去,踩踏板。他一直弯着腰,扶着车座位,直到感觉我可以不用扶了,才放手,让我自己骑,他一直跟着我跑,汗流浃背,在我身旁保护我,做我的保镖。如果我骑得快,会四面来风,非常凉快!
在学骑车的过程中,我的腿被踏板打破了,手的虎口也被磨红了,但是我认为这些都不是事,因为有付出才有收获。从学骑自行车这件事中,我明白了做事要不畏艰难,鼓起勇气,跌倒了再爬起来,继续努力,才会成功!