学骑车作文500字
我喜欢骑自行车,因为它让懂得了:只有百折不饶的人,才会走向成长之路。
记得在小学一年级的第一个中秋节,爸爸给我买一辆崭新的白色自行车,好像一匹威武的白马。我看了,充满稚气的小脸立刻笑成了一朵菊花。但是,我还不会骑呀!爸爸对我说“你这么大了,也该学学怎么骑车。再不会骑车,岂不是笑话?你愿不愿意试一下?我听了,毫不犹豫地说:“不管有多大的困难,我也一定会战胜它!”
第二天,我就推着心爱的自行车到院子里学着骑。大家都坐在台阶上看我学,爸爸在车后面扶着,我的心还紧张得砰砰直跳。爸爸鼓励我说:“我会在后面扶着你,你眼睛看前面,集中精神,就一定会骑好的”我听了爸爸的话,我试着骑。这时,车头摇摇晃晃,爸爸在后面说:“别怕,我扶着呢!你握紧车把,保持平衡。终于骑起来了!爸爸说:“骑快点!加把劲!”我的车速加快了,爸爸不知什么时候放开了手。
正在这时,一块石头把我绊倒了,我的手擦破了皮,膝盖流血了。大家都急忙跑过来,关心地问:“没事吧?”我笑了笑,要紧牙,忍住伤痛。因为我知道这是困难,我一定要战胜它!
从地上爬起来之后,我向自行车发起第二次挑战。我相信这一次一定行。爸爸又像上次那样扶着我往前推。这一次似乎没有障碍阻拦我,爸爸又放开了手,我的车终于能平衡了。我高兴地叫着,像一只快乐的百灵鸟。但也许太得意忘形了,车在拐弯的时候一不留神,又栽倒了。这一次摔得更重,眼泪在眼眶中打转
,我真有点动摇了。爸爸似乎看出了我的心思,他一边给我擦药,一边说:“女儿,失败乃成功之母”别灰心,不骄不躁,一定会成功!”我听了,惭愧地点了点头。
没有休息,我就向自行车又发起了第三次进攻,这次我一定要成功!爸爸也不像上次那样扶着我了,他只是在旁边跟着我跑,给我鼓励。好不容易,我上了车,把车调整平衡了。在拐弯的地方,我小心翼翼地转动车把。这次,我居然没有摔倒,“小白马”仿佛脚下有两朵彩云。渐渐的,我已能操纵自如。我真是感
到无比自豪!爸爸也开心地笑了。树上小鸟也为我克服了困难而开心,在枝头叽叽喳喳地欢叫呢!
短短的十分钟,我竟然学会了骑车,真是让我难以置信啊!这次学车经历又给我一个难忘的体验,给这个中秋节画上了完整的句号,从此我也喜欢上了骑自行车。