学骑自行车作文450字
俗话说“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”,我也认同,因为生活中的一点一滴证明了这句话的正确。
今年暑假,我去看望奶奶。奶奶把我的小自行车从地下室搬了出来。天知道,我已经很久没有骑了。我的技术也不好,只能骑“四轮车”,可现在奶奶要我骑“两轮车”,这…这不是要我好看吗?可是转念又想班里好多同学都学会了,我也就想跃跃欲试。
开始,因为我的脚能够到地面,所以一旦快要跌倒时我就能用两只脚踩到地。同院比我小的小朋友们都学会了骑车,当他们看到我骑不了的时候,就会取笑我:“这么大还不会骑自行车!”“就是,我们不跟她一起骑,走啦!”我听了后很伤心,于是把自行车扔到了一边,赌气上了楼。妈妈看到了,对坐在沙发上流泪的我开导了起来。她对我说:“‘宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来’”你没有听说过吗?不经历风雨,哪能见彩虹?今年你不是去太原参加跳舞比赛了吗?那是五年来你用一身又一身汗水换来的。”是啊!没有付出,哪能有收获。我在怕什么呢?不就是被别人笑话了一下吗?这么一件小事又算的了什么?我重新下楼,骑上自行车,发疯似地练起来,我就是要让他们对我刮目相看,我要让他们知道:我不是一个整天只知道学习的书呆子。我一定能行!
功夫不负有心人,在我的衣服快要湿透的时候,我终于学会了!不一会儿我就可以轻松自如地骑车了,我感到非常有成就感,原来骑车并不是想象地那么难。
从那以后,“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话一直陪伴着我成长,它时时刻刻都激励着我,它让我明白了人生中一个非常重要的道理。我相信有它的激励,我以后一定会变得更加优秀。