摘葡萄作文400字
暑假,妈妈和同事带我到葡萄园摘葡萄。
那天,我在哥哥家看电视。妈妈来了,喊道:“何国鑫,走,我们去葡萄园里摘葡萄!”我一听,迫不及待地冲出家门,上了妈妈的车。路上,我想:商店里的葡萄见过,不知葡萄长在藤上,是什么样的?
来到那里,看见一大片碧绿的葡萄园。我急忙跳下车,直奔葡萄园。抬头一看,咦?怎么葡萄架上不见葡萄呢?反而看见葡萄藤上挂满了一个个纸袋子。我更加奇怪,连忙问道:“妈妈,怎么不见葡萄?为什么葡萄架上都吊着纸袋呢?”妈妈说:“你仔细看一看,就明白了。”于是,我连忙上前一看,伸手一摸,原来葡萄都被这些纸袋装着呢!真是“不识庐山真面目,只缘身在此山中。”为什么要用纸袋包着呢?“发什么呆呢,还不快摘?”我正在思考时,妈妈催促道。
我回过神来,拿起一把剪刀,从葡萄藤根部用力一剪,“咔嚓”一声,一串葡萄掉了下来,我连忙用手接住。妈妈见了,说:“你还挺聪明,一下就会了。”我听了更起劲了。手起刀落,不一会儿,一串又一串葡萄整齐地躺在箱子里,像珍珠似的,我忍不住小心地拽下一个尝了尝,“啊!真甜!”
回到家,吃着自己亲手摘的葡萄,心里甜滋滋的。