摘葡萄作文400字
先请大家来猜个谜语:“青幔子,绿棚子,滴里搭拉挂珠子。(打一种水果)”你猜出来了吗?对,谜底就是——葡萄。
暑假里,妈妈带我去摘葡萄,我们去了大成庄采摘园。远远望去,一排排整齐的葡萄架像极了参赛的方阵,每一株葡萄藤都充满了勃勃生机。这和我想象中的景象大致相同,唯一不同的是,弯弯的藤蔓上挂着的不是一串串晶莹剔透的葡萄,而是一个个白色纸袋子。园主告诉我,这些是保鲜袋,可以防止虫咬和腐烂。
听园主交代完注意事项,我就迫不及待地奔向葡萄架。我先轻轻地揭开保鲜袋,通过颜色判断葡萄是否成熟;然后,一只手托住葡萄,另一只手拿剪刀把葡萄从藤上剪下来,注意尽量靠着葡萄串的柄底端。
劳动过程中,我虽然又热又累,但是体验到了采摘的快乐。不知不觉地我摘了一篮子葡萄,看着这些圆溜溜、亮晶晶的紫葡萄,我垂涎欲滴,忍不住剥开一个放进嘴里,真的很甜。
摘葡萄真好玩!