摘葡萄作文400字
星期六的早晨,爸爸说要带我们去燕矶镇摘葡萄,我高兴极了。半个小时后,我们到达了目的地。
一走进葡萄棚,我就觉得分外凉爽,仿佛进入了另一个空间,这看似简单的葡萄棚,却把炎炎烈日都给挡在了外面。顺着葡萄藤往上看,只见一串串葡萄晶莹剔透地挂在藤蔓上,犹如一串串美丽的珍珠垂下来,真是惹人喜爱。我忍不住摘下一颗放入口中,美味的葡萄丰满多汁,刺激着我的味蕾,让我不禁喊道:“哇!好甜。”放眼望去,我发现这里的葡萄颜色各异,形状也不相同,它们绿似碧玉、红如玛瑙、紫像水晶,在阳光的照耀下,水灵灵的葡萄显得越发诱人了,让人忍不住想吃个够。葡萄园的主人看着我新奇的样子,乐呵呵地走过来,一边递给我一个大桶,一边说:“今年的葡萄长得特别好,别着急,慢慢挑慢慢选。”我拿出剪刀,看准一串好葡萄就开始着手剪下。再看看爸爸妈妈,他们摘起葡萄来可没我这么轻松,因为只有我一个人带了剪刀,爸爸妈妈都夸我想得周到呢!走着走着,我发现一串又大又紫的葡萄,连忙跑过去,一手从下面托住,另一只手用剪刀利索地把它剪了下来。看着沉甸甸的葡萄乖乖地落在我的手中,我的心里别提多高兴了。没过一会儿,我们就摘了满满一桶葡萄。
摘葡萄真有趣,不仅让我体会到收获果实的快乐,也让我分享了果农丰收的喜悦。