摘葡萄作文400字
今天早上,我们鄂州日报的小记者和家长们一起坐上大巴车,要去胡铺葡萄园摘葡萄了。一路上,我们有说有笑,一边看风景一边尽情地欣赏音乐,快乐得像刚飞出笼的小鸟。窗外,一排排高大的松柏像一个个卫兵挺拔地站在路两旁,而在它的脚下和身体上还爬着一些星星点点的牵牛花,十分美丽。
没过多久,我们就到达了目的地。一进葡萄园,我和外婆各拿了一个袋子后就到处找葡萄。我们边走边看,可是一颗葡萄也没找到,到底是怎么回事?难道葡萄都被别人摘光了?但是,我又看见葡萄架子上有很多报纸包裹着的东西,打开一看,哇,是葡萄!青的、紫的,像一颗颗珍珠,又像晶莹剔透的水晶,真美啊!我和外婆拿出剪刀,小心翼翼地把它剪下来。我摘下一颗放入口中,一股葡萄特有的果香刺激着味蕾,我忍不住大声喊起来:“呀,真甜!”后来,我们 还 发现这里的葡萄不仅紫色的好吃,就连青葡萄也是甜的。我们继续向前走,哇!这边的葡萄真多啊,一大串一大串挂满了枝头,看得人眼花瞭乱,都不知道选哪一串好了。外婆指着一串红得像玛瑙一样的葡萄说:“就这串吧,快把它剪下来。”我兴高采烈地挥动剪刀,“咔嚓”一声就剪下来了。
就这样,我和外婆精挑细选地剪着,不知不觉居然摘了两大袋。
转眼间,我们就要踏上归途,望着那片郁郁葱葱的葡萄园,大家都有些恋恋不舍。今天,我们不仅收获了葡萄,也收获了快乐,明年我们还要再来摘葡萄。