摘葡萄作文400字
今天,我和妈妈去农家葡萄园摘葡萄。
我们下了车,顺着一条乡间小路向前走,小路两边都是绿油油的庄稼。不一会儿,就看到了一个牌子“生态葡萄园欢迎您”。
只见一垅垅的葡萄架整齐地排列着,一棵棵的葡萄滕爬满了葡萄架,却没有看见葡萄,但是茎下面挂着许多白色纸袋,原来葡萄都在纸袋里躲着呢,像是要和我们捉迷藏。葡萄园的叔叔给了我们两把剪刀,告诉我们:先稍微撕开一点纸袋,看到成熟和自己喜欢的再全部撕完剪下来。我拿着剪刀跃跃欲试,妈妈说:“从纸袋的底部撕,从下往上看,就能看出这串葡萄到底成熟没。剪的时候要左手托着葡萄,右手用剪刀从根部剪断。”我按照妈妈的话,从下面撕开几串葡萄看,终于找到了一串晶莹剔透的紫葡萄,我摘下一颗放到嘴里,呀,又甜又多汁,一点都不酸。赶紧照妈妈所说的,左手托着,右手用剪刀剪,这串葡萄的根好粗呀,用了很大的力,才终于“咔嚓”一声,落到了我手中。把它放在叔叔给的袋子里,我开始在葡萄架里穿梭,虽然满头大汗,也不能让我停下寻找好葡萄、摘葡萄的脚步。
最后,我和妈妈一人提着一大袋葡萄满载而归。