摘葡萄作文400字
盼望着,盼望着,摘葡萄的日子终于到了,一大早我和妈妈赶到亳州晚报社门口。我们坐上了校车,欣赏着车窗外美丽的风景,心情十分舒畅。
校车很快来到葡萄园,我们急忙跳下车,外面的太阳火辣辣的,可是我们想摘葡萄的热情一点也没有减弱。放眼望去,我被眼前的景象惊呆了,这么多塑料大棚,里面种的都是葡萄吗?里面的葡萄一定很好吃,我要摘最好的。
“王欣悦!”我的思绪被老师打断了。随后,我跟随老师走进葡萄棚。“哇!”那么多葡萄一串串都藏在茂密的叶子下面。“该摘哪一串好呢?不行,这一串有点青,不过看上去也挺好看的。”我们随着周老师继续往里走。“老师,这儿的好,红得都发紫了。”一些同学都不禁喊了起来。我走上前用手轻轻地摘下一颗放到嘴里,酸酸的,甜甜的,真好吃!我想找一串全都是紫色的葡萄。前面的一串不仅发紫,而且还带着水珠呢,看上去像颗颗玛瑙簇拥在一起。我再次轻轻摘了一颗,哇!好甜!还有一种淡淡的玫瑰香,这难道是我在书上看到的玫瑰味葡萄?我赶紧叫来周老师,让她帮我剪下这一串,随着“咔嚓”一声,这串美味的葡萄便落在了我的手里。看着这串红里透紫的葡萄,我小心翼翼地捧在手心,生怕一不小心挤坏了。
盼望已久的葡萄终于到手了,我蹦蹦跳跳地上了校车,观赏着这乡村的风景,品尝着带有玫瑰香味的葡萄,心里别提有多高兴了!