摘葡萄作文400字
今天一大早,我和同学们怀着激动的心情,来到胡铺村摘葡萄。一下车,我们便兴高采烈地讨论起来,“葡萄园里会不会有蜈蚣?”“要是中暑了怎么办?”……此刻的我既兴奋又紧张,心里七上八下的。过了十分钟,老师把我们带到了葡萄园。
还没进园,郁郁葱葱的葡萄叶就遮住了我的视线,只见一排排水泥柱上缠绕着弯曲的葡萄藤,碧绿的叶子迎风舞动,好像在欢迎我们的到来。
进入葡萄园,我发现葡萄叶子的边缘呈锯齿状,叶片呈翠绿色,大约有大人的手掌那么大,在阳光的照射下青翠欲滴,十分漂亮。接着往里走,就能看到晶莹剔透、玛瑙般的葡萄隐现在浓密的枝叶间。这些葡萄有红色的,有紫色的,还有青色的,在阳光的映照下,每一颗都亮晶晶的,特别诱人。
看到这些光滑圆润如珍珠般的葡萄,我忍不住伸手摘下一颗放进嘴里,顿时,一股沁人心脾的香甜在嘴里蔓延开来,清新甜美极了,好像喝了玉露琼浆一样。我立刻拿起剪刀忙着摘葡萄了,不一会儿就累得汗流浃背,尽管如此,我也不管不顾,直到袋子完全装满了才走出葡萄园。
来到葡萄园外,想起刚才摘葡萄时的艰辛,我不禁想起一首诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是呀,农民伯伯太辛苦了,这美味的葡萄就是他们汗水的结晶呀。在回家的路上,我还沉浸在美好的葡萄园里,不过,心里更多的是对农民伯伯的敬佩之情。