摘葡萄作文400字
刚开学不久,我们班就迎来了新学期第一次小队活动——摘葡萄。
一路上,大家都非常高兴,在车上我一想到葡萄那诱人的颜色,就直咽口水。
“到了,到了!”我们兴高采烈地下了车,农民伯伯立即分发给我们每人一个筐子和一把翦刀,我们拿到手就迫不及待地向葡萄园冲去。
进了葡萄大棚,就象进了葡萄的海洋,这些葡萄晶莹透明,有的象水晶,有的象玛瑙,有的象一颗颗珍珠,还有的象紫玉石雕刻出来的工艺品,水灵灵的很惹人喜爱。园农告诉我们,采摘葡萄要挑选成熟的,不要挑那些半生不熟的,否则吃起来就会即涩又酸。准备采摘了,看着这一片绿茵茵的葡萄我不知如何下手,只能掂掂这串,闻闻那串,总觉得还不够成熟。突然,我眼前一亮,只见不远处有一串紫里透红的葡萄,怕被别人捷足先登,我冲冲地赶上前,摘了一颗品尝了下,嗯!不错,就这串了。于是我就静静地抬起手来,左手托住葡萄,右手小心翼翼地把剪刀伸到藤上,“咔嚓”一声,一串诱人的葡萄就落到了我的手里。不知不觉我就剪了一大篮子,我的肚子也装进了许多葡萄。
到了集合的时候,大家都收获了不少,我们每个人都提着沉甸甸的劳动成果喜滋滋地回了家。