摘葡萄作文400字
昨天夜里刚下过雨,所以早上就凉快了很多。我们早早地就起床准备去句容摘葡萄。早晨的空气真清新啊,路上行人和车辆都不多,我们很快就到了目的地。到了葡萄园,我按耐不住兴奋,早就忘记了晕车和困乏。路的两边都是大棚,钻进一个大棚,哇,里面全是挂满葡萄的葡萄架。一颗颗紫里透红、红中有绿、圆溜溜的葡萄像紫色珍珠似的闪闪发光,美丽极了!我们拿着几个篮子,就冲了过去。葡萄架上的葡萄都用白色的纸袋子套了起来,叔叔告诉我说那样是为了防止虫子叮咬。我迫不及待地拿起剪刀,跑过去摘葡萄。妈妈叮嘱我:“摘一些好的葡萄,摘下来可是要买的哦。”“好的。”我兴奋地回答。“这串不错”我指着一串葡萄说。“那就把它剪下来。”张卉阿姨说。“哦。”我乐呵呵的应着。说完,我就准备剪葡萄的藤。“呀!”我使出了吃奶的劲也没把它剪下来,但我不放弃,继续用力来回摩擦着葡萄藤,经过我的不懈努力,这串葡萄终于“败”在了我的手里。张磊舅舅见我剪葡萄这么费劲,也过来帮忙。这时,我看到了一串上面只有一颗绿葡萄,其它都是紫葡萄的葡萄串,我问张磊舅舅这串能不能剪,他摇摇头说:“不行。”于是,我就放弃了那串葡萄。慢慢的,我知道怎么剪了,也就剪得快了一点。我们剪了一串又一串的葡萄,不一会儿,篮子就装满了,而我们的脚底下却全是泥巴。我们拿着剪下的葡萄,心里开心极了。我想:这些葡萄都是农民伯伯用勤劳的双手培育出来的,这一串一串亮晶晶的葡萄仿佛就是农民伯伯的汗水的结晶。我仿佛看到了农民伯伯的笑脸和希望。我们要珍惜农民伯伯的劳动成果。我们要学习农民伯伯,用勤劳的双手去为社会做贡献。