跟父亲学游泳作文400字
在我读三年级的那个暑假里,爸爸教会了我游泳。当时妈妈为了省钱,就让父亲当我免费的老师来教我。
一天,我们坐着车来到了游泳池,换了衣服后爸爸便开始教了。“我们先学憋气。”爸爸说,“学游泳这件事不能着急,要先将头埋入水中,实在憋不住气的时候再起来,懂了吗?”我点了点头:“懂了。”戴上泳圈后,我深吸一口气,然后把头埋入水中,壮着胆子睁开眼睛,心想:还挺好玩儿的呢!
于是我多试了几次,一直重复着这个动作,过了一会儿,我又厌倦了这种方法,就一边憋气一边摆腿。“你已经学得很好了。”父亲说,“现在开始练习脚上的动作。”“哦。”我回答道。就这样,我又开始了脚上的练习。我抓着下水的梯子,一遍一遍地练习着,心里也一直重复着爸爸说的话。
渐渐地,我感觉很累就爬上去了,爸爸坐在楼梯上看我没练,说:“你的姿势还不标准呢,快起来。”“我不想练了,好累......”“世界上哪有速成的才能呢?都是需要坚持很久才可能成功的。”我被爸爸这句话打动了,于是又开始下水练习了。
没多久我终于学会了,外公外婆都夸我厉害,我笑着说:“这全是爸爸的功劳呀!”