紫岚的遭遇作文600字
紫岚是一只母狼,它生出了4只活泼好动的小狼崽,不过一只一只的离它而去,紫岚伤心不已。
第一只名叫“黑仔”,它的毛色漆黑如墨,长得最像紫岚死去的伴侣——黑桑。紫岚一心想把它培育成“超狼”,不过因为贪玩,它趁紫岚出去捕猎时,偷跑出去玩,结果被一只金雕叼走了,失去黑仔的紫岚悲痛欲绝。
第二只名叫“蓝魂儿”,它的脊背上的毛色有点偏像蓝色,在狼群里它显得格外勇猛。一年冬季,冰天雪地里的狼群已经几天没有食物了,一个个饥肠辘辘的,没有办法的狼群准备冒险去猎杀一头正在冬眠的狗熊,但是狼群里谁都不敢去熊洞内把狗熊引出来,但是蓝魂儿却用它的智慧与勇敢第一个冲进熊洞,并顺利的引熊出洞,并带领狼群成功猎杀狗熊,这次的猎杀结束,蓝魂儿分享到了半颗新鲜的熊心,但是蓝魂儿最后还是没能逃过命运的魔爪,死在了猎人的捕兽夹下。
第三只名叫“双毛”,不过它很自卑,胆子也很小,蓝魂儿死后,紫岚对它开始进行“超狼特训”,紫岚把自己的家庭比喻成狼群,双毛就是狼王,另一只小狼就是他的伙伴,在紫岚严格的训练之下,双毛嗜血的天性终于爆发出来,可是最后双毛死在了争夺狼王之位的战斗中。
这时的紫岚只剩下最后一只名叫“媚媚”的小母狼,当紫岚发现媚媚和吊吊在幽会时,紫岚立即拆散了它们,紫岚想让她嫁给狼王成为狼后,最终狼群里最有希望成为狼王的卡鲁鲁赢得了媚媚的芳心,紫岚怎么也没有想到,就当媚媚和卡鲁鲁在一起后,它们竟然合伙将紫岚赶出了狼群。
紫岚最后在草原上被一只凶猛的金雕抓走了,精疲力尽的紫岚一直在等待机会,就在金雕放松警惕的时候,紫岚用尽全身所有的力气猛地跃起,一口咬断了金雕的翅膀,这时的金雕就像是一架被击中的飞机,带着紫岚直直的砸向地面,最终紫岚和金雕都摔死在苍茫的草原上。