紫岚的遭遇作文500字
紫岚有许多遭遇,其中一个就是和可恶的金雕拼死搏斗,血洒碧空。
这一次,紫岚为了保护小狼崽,一心想杀死金雕,不再让金雕伤害到子子孙孙。于是,紫岚假装成一只衰老的,不能走路的老狼,倒在雪地上,想以此骗金雕下来,然后一个转身,一口结束它的性命。紫岚心里这样盘算着,说干就干,于是麻利倒在雪地里,佯装起来,心里默念着给黑仔报仇。金雕在空中一圈一圈地盘旋着,谨慎地观察着地面,迟迟没胆量扑向一匹成年的老母狼,万一它反过来一口咬破自己的喉咙......
就这样,僵持了三天三夜,紫岚一身僵硬,金雕发现紫岚几乎不动,便以为它没有战斗力了,于是放下戒备俯冲下来,只见四周很是安静,它心里很慌,慌得它毛骨悚然!紫岚晓得:这是金雕攻击的前奏。突然,它收起翅膀,向紫岚扑去。金雕的爪子如磨尖的刀子般锋利,能刺破熊背上最厚的皮。忽然间,紫岚感到一阵剧痛,扭头一看,“利剑”已经插入自己的腰部,紫岚想翻身,但它发现自己已经被吊到了半空中,动弹不得,根本无力反抗。
直到金雕把紫岚衔到自己家里,紫岚看到金雕的巢里有许多野兽的羽毛和成堆的白骨,边上是一块巨大的青石板,上面躺着一只小羊羔,血味冲鼻。狼天生敏锐的嗅觉立马判断出这是一只刚捕回来的小羊。然而金雕并未进巢,而是在空中划圆盘旋,显然,这是想把紫岚从高空扔下去。紫岚想挣脱金雕,它灵机一动,一个奋力转身,果断地将金雕的喉咙咬断,失去了重力了金雕像没头苍蝇一样扑闪着。金雕趁势,把紫岚的双眼给啄瞎了。
美丽的蓝天没有了,无边无际的草原也没有了......“轰!”双方都从天空滑下,重重地砸在了一块石头上。“呜呜......”就在此刻,媚媚的五个孩子来到了这个新奇的世界。
紫岚把心愿寄托在了小狼崽们身上,希望它们以后都能成为勇敢的狼王。