捉蚂蚱作文600字
在我心灵深处,有许多美好的回忆,如一片汪洋大海,其中有一朵最美丽的浪花,它就是我童年时的捉蚂蚱。
那是一个十分炎热的暑假的一天,烈日几乎把大地都烤焦了,大街上的柏油路面也快要烤化了,我正在空调房里舔着雪糕,妈妈推门而入:“天气既然这么热,咱们去老家避暑吧。”我老家在乡下,绿树成阴,阴凉清爽。“老妈万岁,理解万岁!”我高兴得欢呼起来。
经过无聊的奔波,总算到了奶奶家,我兴奋地推车门下车,表弟也迎了过来:“咱们去捉蚂蚱吧!”“好好好!”我兴奋地答应了。
表弟拉着我来到了一片高低不平的草地上,那块草地不大,但却遍布着如茵的小草,有的绿,有的黄,有的高,有的低,就像一只只形态各异的蝴蝶停在山坡上。
“这就是我常玩的地方。”表弟介绍道,“这儿的蚂蚱可多了,你可要仔细找一找啊!”接着,他示范起来:先是蹲下来,眼睛像雷达似的扫来扫去。突然,他悄悄地移动身子,我朝他的方向看去,看到一只大个的蚂蚱在懒洋洋地躺着。表弟慢慢地接近了它,它丝毫没有察觉,等表弟到了它跟前时,蚂蚱才被惊动,欲要飞走,可是晚了,表弟以迅雷不及掩耳之势捂住了它,将它装进一个玻璃瓶中。
我佩服得拍起巴掌来,表弟让我也试一试,可是我笨手笨脚的,一会碰响了茂密的草丛而导致蚂蚱被惊走,一会看准目标却下手已晚,我的信心顿时没有了,表弟便引导着我:“小个的蚂蚱不要抓,因为它很灵活,没大个的容易抓。”
我照着表弟的话,专挑大个的进行下手,瞅准一只大个头蚂蚱,沉住气,悄悄蹲下靠近蚂蚱,再迅速捂住。经过几次的失败后,我终于抓住了一只,我高兴极了。表弟也很开心:“你太棒了!我刚开始抓时都没你这样厉害!”
最后,我们拎着瓶子,唱着歌满载而归。