学洗碗作文400字
洗碗
今天早上吃完早饭,爸爸正准备洗碗的时候,我心血来潮的跑去对爸爸说:"爸爸,今天我来洗碗吧。”爸爸笑着说:"好哇。”
说干就干,我撸起袖子,先把碗端过来,再用盆装满水,然后拿起碗和毛巾;用毛巾把碗擦干净,可我无论怎么擦,它都擦不干净,后来我仔细想想,原来是忘记放洗洁精了,于是我挤了两下洗洁精,又重新洗了起来,可是刚洗完,我才发现碗的表面虽然干干净净的,可是摸起来却油腻腻的,一点也不干净,我有点二丈和尚——摸不着头脑,这时爸爸过来对我说:"洗碗要用热水。用冷水是永远洗不干净的。!听了爸爸的话,我把水倒了,装了满满一盆滚烫的热水,用毛巾反复擦洗,大约过了十几分钟,碗终于洗好了。
这就是我洗碗的过程,虽然动作做的很马虎,但我学会了洗碗——一种劳动成果的喜悦。