学洗碗作文250字
今天是三八妇女节,我得为家里的妇女们做一件事情。
我左思又想还是没有想出,后来我灵机一动终于想出来了-洗碗。我先接一大盆水,然后把脏兮兮的碗和筷子放进水槽里。我原本以为只要用手擦就可以把碗洗得非常干净,但事实可不是这样的。我用手怎么擦也擦不干净。后来我回想了一下妈妈在洗碗的时候步骤是怎么样的。啊! 想起来了:妈妈先滴两滴洗洁精,再拿一块抹布在碗上擦一擦,油渍去掉了,再用清水冲掉。于是,我照着妈妈的方法去做。果然一只只脏兮兮的碗变成了雪白的碗。过了很长时间终于洗完了,我把碗放进橱柜里。妈妈看见了连忙说:我们家沈力多乖!我开心极了。
洗碗可以带给大家许多快乐,如果你不信,你就试试。