学洗碗作文250字
傍晚,爸爸妈妈一回家就气喘吁吁地坐了下来。我想:爸爸妈妈今天一定很累了。我就站在妈妈的跟前说:“妈妈,今天的碗就由我来洗吧!”晚饭后,我来到水池边上,照着妈妈以前洗碗的样子,开始洗碗了。我先把碗里的残渣倒净,然后拿来一块小抹布,挤了点洗洁精在碗里,然后里里外外擦一遍。因为我的手上有洗洁精,太滑了,一不小心把碗摔在了地上,“乒乓”一声,响声惊动了妈妈,妈妈关心地说:“佳佳,你要小心点呀!”我说:“知道了。”我心里暗暗想,幸亏没有把碗打碎。
大约过了半个小时,我把碗洗好了。我一走出厨房,就听见妈妈在对我说:“佳佳,饭桌还没有擦干净呢!”我一拍脑袋说:“啊,我怎么把擦桌子这件事忘了呢?”我看见桌子上放着乱七八糟的东西,有骨头、汤汁,还有掉下的饭粒。我惊呆了,我怕白白的小手会被弄脏,但我一想到我在为爸妈分担家务,我还是很乐意地去做,我终于把桌子擦干净了。
妈妈高兴地说:“佳佳,你真是个懂事的孩子,你有这一份孝心,真让妈妈开心。”听了妈妈的话,我大声地说:“爸爸妈妈,我以后每天都要为你们做事,好吗?”