校园的秋景作文400字
一想起“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”这首诗,我立刻就想到了我们的校园。
一进校门,首先映入眼帘的是几栋高大的教学楼。楼前有许多高大的树木,像一个个战士站在那里,守卫我们的校园。往前走,是一个美丽的喷泉和一片竹林,尽管秋天已经到了,竹林依然翠绿一片。只有银杏树和小草们,脱去了绿色的衣裳,换上了鹅黄的外套。秋风一吹,银杏树上的银杏叶纷纷落下,像一把把金黄的扇子,扇走了夏天的炎热,带来了秋的凉爽。地上如同铺了一块金色的地毯,踩上去软软的。
忽然,一股香气扑鼻而来,跟着香气走去,一路寻找,原来是学校里的桂花开了,整个校园都被浸泡在香气之中,累的时候,就闻闻,特别解乏。旁边的枫树叶被这个香味所陶醉,脸都红了。这时的校园真美啊!
路过桂花树,穿过枫树林,来到了宽敞的操场。操场真大啊,有8个篮球场和3个足球场;操场真美啊,绿草如茵,环绕着蓝色的跑道;操场真热闹啊,同学们一有时间就在上面锻炼,有的跳绳、有的跑步、有的踢球、有的……
这就是我们美丽校园的秋景。