秋之校园
“霜叶红于二月花”,一想起这句诗,我就想起了秋天的校园。
一进校门,首先看到的是几栋高大的教学楼。楼前有许多高大的树木,像一个个高大的战士在那里,守护着我们美丽的校园?往前走,是一个喷泉和一种竹林,尽管是秋天到了,竹林依然翠绿一片,好像是不想换上黄衣服。只有银杏树叶和小草们,脱去了绿色的裙子,换上了鹅黄的外套。风儿一吹,许多银杏树叶被吹的四处乱飞,像一把把黄色的小扇子扇走了夏天的炎热,叶子落了下来,地上就好像有一块金黄的地毯,踩上去很软。
忽然,一股香味扑鼻而来,我马上跟着香味一路走去,原来是学校种的桂花树开花了,让我们在读书时也能闻到香味,帮我们解除疲劳。枫树的树叶却变成了红色,好像喝了桂花酒一样,喝醉了脸都红了,这时候的校园真是又香又美啊!
穿过枫树林,就能看见我们宽阔的操场。操场真大呀,有8个标准的篮球场。和3个足球场,操场真美呀,绿草成茵环绕着橙红色的跑道,操场真热闹呀,同学们一有时间就喜欢到操场上玩耍,锻炼身体……
翠绿的竹林,美丽的银杏树,香香的桂花。你发现了吗?