那次玩得真高兴作文400字
那次玩得真高兴
自从听了《小猫钓鱼》这个故事之后,我就对钓鱼产生了好奇。一天,爸爸终于要带我去钓鱼了,我开心极了!
到了河边,爸爸让我去捉蚯蚓,我迫不及待地去了。不过我是把鞋子和袜子脱了才去的。等我捉好蚯蚓回去的时候,爸爸已经把渔具——鱼饵盒、鱼钩、鱼竿、水瓶、椅子全拿到了河边。我和爸爸刚坐下,我就看见一条红色的小鱼从水里跳起来又落回水里。我等爸爸把鱼饵挂在鱼钩上,再把鱼饵挂在鱼竿上之后,我用力把鱼钩丢出去,然后就静静地等着,忽然,我看见鱼漂动了一下,于是我赶紧把鱼线往回拉,结果不是鱼,是风吹动了鱼漂。我又把鱼饵丢进水里,这次我要有耐心,一直安静地等,不一会儿,我又看见鱼漂动了,但是不敢出声,看见鱼漂被鱼儿拉着往下动了好几次,我终于沉不住气了,站起来就把鱼线往回拉,结果鱼饵不见了,只剩下了一只空空的鱼钩,原来,聪明的鱼儿把蚯蚓吃了,但是它没上钩。我问爸爸又要了一条蚯蚓,挂鱼饵的时候,我比上次挂得更紧,一直沉住气,更有耐心地等着,我又看见鱼漂连续动了三次,突然鱼漂一下子冲入了水里,我赶紧往回拉鱼线,一条金色的小鱼上来了,我激动得跳了起来,就给爸爸看,爸爸也直夸我。
这次钓鱼真好玩,我学会了耐心等待。