芙蓉湖公园作文400字
我家乡的芙蓉湖公园,是每个青阳人心中最美丽的公园。
从东边进入芙蓉湖公园,映入眼帘的就是九子桥液压升降坝。清澈的湖水奔腾而下,发出“哗啦啦”的声音。你闭上眼睛,静静地听这声音,你会感觉这声音像瀑布倾泄而下发出的声响。夜晚灯光下的水坝,更是一幅美景,灯光照在水帘上,五彩斑斓的,甚是好看。
再往前走,水声渐渐变小,然后消失了。在眼前的是平静的湖面,像一面硕大的银镜,忽然,几只野鸭腾空而起,又落下,把原本平静的湖面搅乱了,荡起层层波纹。这时的湖面像一面哈哈镜,把万物的倒影都“扭曲”了。岸边,垂柳环绕,柳枝滴绿,在微风中荡来荡去,婀娜点水,小草从地里探出头来,手拉手,给湖东镶了一条绿丝带。
走到湖西,绕过游乐场,就到了黄金沙滩。黄金沙滩和芙蓉湖相互搭配,成了海边的缩影。这沙滩金黄金黄的,像块金子。夕阳西下时,霞光把沙滩变得一会儿红,一会儿橙,一会儿黄。这里是孩子们感受自然和嬉戏的游乐场所,孩子们像脱缰的野马,在沙滩上到处奔跑,把沙滩弄的“尘土飞扬”。当孩子们玩尽兴后,沙滩上就会留下一个城堡或一个洞穴……把沙滩装扮成“童话王国”。
我爱芙蓉湖公园,希望你也能放慢生活的脚步,来细细游赏这美丽的公园。