我学会了骑自行车作文500字
生日那天,姑姑送给我一辆蓝色的自行车,作为生日礼物。我想象着自己可以像一只小鸟一样,自由自在地穿梭在大街小巷。
当天下午,我迫不及待地请求妈妈,让她陪我一起去附近的空地上学骑自行车。
一开始,我信心满满地跨上自行车就想骑。可是,自行车却像一个喝醉了酒的人,走得歪歪扭扭、摇摇晃晃。我努力地扶正自行车,可是它却一会儿往左,一会儿向右,还不听使唤的往路上的小石子上骑,简直是故意在跟我作对。
只听见“咣当”一声,我被重重摔在了地上,摔了个四脚朝天。我轻轻地抚摸被摔伤的背,眼泪“啪嗒、啪嗒”地往下掉。妈妈连忙跑过来扶起我,心疼地说:“宝贝,没事吧?还能坚持吗?”我皱着眉头,轻轻点了点头。在妈妈的帮助下,我又试了一次、两次、三次……最后,我不耐烦地推倒了自行车,大喊一声:“太烦了,我不学了!”妈妈听后,叹了口气,没有说话。
我气冲冲地回到家中。一阵微风吹拂着我的脸颊,我的心逐渐平静下来。这时,我的脑海里想起了老师的教诲:做任何事情都不能半途而废,只有知难而上,才能取得成功。
于是,我重新跨上自行车。我一只脚踩上脚踏板,另外一只脚用力一蹬,双手扶正车把,两眼直视前方,聚精会神地向前方骑去。这一次,我果然成功了!我按捺不住内心的激动,兴奋地大叫:“我终于成功了,我终于学会了!”
通过这次学自行车,我体会到了:无论做什么事情,都要有耐心,不能半途而废,只有持之以恒,才能取得成功。