我学会了骑自行车作文500字
周末,我正在广场散步。看到别人骑自行车从我的身边掠过,我心中顿生羡慕,心中浮起了学骑自行车的念头。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈二话没说就带我去买了自行车。我选了一辆红中带黑的自行车,老板说要543元,因为我们曾经的儿童车全在这儿买的,所以只收了400元。
我把自行车推到广场上去,坐在车上,我一蹬,却反而摔了个狗啃泥。我不服气,再一蹬,稍微骑了一小段路,又摔倒了。这次妈妈扶着我骑,可我因为担心会倒,所以东张西望,没一会儿又倒了一次。我灰心了,心想骑自行车这么难,我还是不学吧。
我妈妈猜到了我心里的想法,便语重心长地告诉我:“世上无难事,只怕有心人。做事要有恒心,你目视前方并踩踏板,我扶着你。”我点了点头,目视前方,脚踩踏板,不一会儿骑了起来。我可得意了,可我想起是妈妈在扶我,一转头发现妈妈没有扶我顿时惊慌失措。又失去平衡,又倒了。
我对妈妈说:,“您怎么没扶我呀?”妈妈说:“你已经会了,不需要我扶了呀!”我恍然大悟,又骑了起来,我果然会骑自行车啦!
现在我在广场上骑车,不断有人投来佩服的目光,可我依然记得我的失败,还在坚持练习,精益求精,毫不松懈。终于,我骑自行车已经轻车熟路了
不仅如此,我还明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。