我学会了 _______500作文
我学会了种花
作者
周清瑶
邻居吴奶奶的窗台上长满了紫藤花,一到夏天,开得可美了。她送了我几颗种子,还教我怎么种植。
我找来了花盆,先放大半盆土。接着,我戳出一个个小洞,温柔地把种子埋在小洞里。然后再盖上薄薄的松软的土。我每天为她除草浇水,但是一周过去了,花盆一点动静也没有。我就泄气了,只是草草浇点水,有时甚至会忘记。突然有一天,一颗嫩嫩的细细的小苗从土里钻了出来。我喜出望外,心想:紫藤花被我种活了。又过去几天,它越长越高,但是底下的叶子却黄了。妈妈说:“叶子发黄是养分不够了。”于是,我用鸡蛋壳和鸡蛋液做肥料,慢慢的它变得健康起来。它们绕着栏杆,攀爬到了顶上,开出了许多紫色的花儿。它像一幅美丽的画,装饰了我家窗台,带来了活力。每当我看它的时候,我就精神抖擞起来。
我学会了种花,同时懂得了做每一件事情都需要耐心和细心才能成功。