我学会了 _______500作文
我学会了拼魔尺
作者
金城旭
暑假里,我学会了一个新本领,就是拼24阶魔尺。
魔尺蓝白相间,共有24阶。阶与阶之间可以折、旋转。数学陈老师布置的魔尺作业,对于我这个从没接触过魔尺的人来说,简直是不可能完成的任务。我看了好多遍教学视频都没有学会,最后我只能向爸爸请教。爸爸说:“其实这个24节魔尺并不难,我来教你吧!”
爸爸边看教学视频边跟着拼,再仔细观察了最终的完成图,然后跟我说:“这边先往上面转两格,接着往下转,对,就是这样……”经过爸爸的细心指导,我终于学会了拼木马、手枪、八分音符……爸爸夸我真棒!
经过半个月的练习,我又学会了拼眼镜蛇、眼镜、皇冠、八分连符等图形。最快一次只用了40秒就拼好了眼镜蛇,大家都夸我很棒。我下定决心:还要继续加油,争取拼的更熟练,拼出更多的图形!