我学会了 _______500作文
我学会了洗衣服
作者
芦靖祺
今天下午,我在小区里与好朋友玩的酣畅淋漓地回到家,汗水把衣服弄得湿透了。我心想:“妈妈上班这么辛苦,回家还要洗衣服,非常累。我已经长大了,可以帮妈妈做事情了。”
外婆教我怎样洗衣服。我先把衣服浸到水里,衣服浮在了水面上。浸湿了以后,我把肥皂也浸湿,均匀地抹在衣服上面,双手抓住衣服两边,用力地揉搓。不一会儿,衣服上沾满了大大小小的肥皂泡。接下来,我开始进行第一次冲洗,肥皂泡就像小炸弹似的,一碰到水就爆开来了。洗完第一遍的水十分浑浊,所以我又冲洗了一遍,这次的水就比第一次干净多了。我用力将冲洗干净的衣服拧成麻花状,衣服上的水滴滴答答地落了下来,像下雨一样。最后,我将衣服挂到了衣架上,晾在太阳下。
下午,妈妈下班回到家,看着整洁的衣服,大吃一惊,嘴张的可以塞进一个馒头。妈妈说:“芦靖祺,你会洗衣服了!”
望着洁净的衣服,快乐的心情从我的心里飞扬了出来!