我学会了 _______500作文
我学会了做冰淇淋
作者
王悦
我一直在想,要是我也会做一些简单的冰淇淋是不是不用在买冰淇淋了呀?那该多好啊!我把这个想法告诉了爸爸和妈妈,他们非常高兴的让我去完成“冰淇淋实践”。
今天是周末。中午,我兴奋地拿出要用的材料,在妈妈的指导下开始了今天的“实践”。第一步,先把所有材料找齐。这步真简单,我很快就搞定了。第二步可就没那么简单了,我要把桃子和葡萄剥开皮。第三步,把桃子和葡萄切成小丁,它们圆圆的,一切就滚。但很快我就找到解决的办法了:葡萄用左手扶住,右手用小刀就可以切开。第四步,拿出酸奶然后把果肉粒放入里面,再拿一勺蜂蜜淋在酸奶水果上,这样做出来的冰淇淋会更甜。最后一步,拿起吸管顺时针的搅拌,等看不到水果粒时,把吸管立在酸奶上。然后把酸奶放入冰箱冷冻室。
时间一分一针的过去,等待的时候实在是大漫长了,我都有一点迫不及待的想吃了。冰淇淋从冰箱里拿出来的那刻,我开心地拿起一个品尝起来,实在太好吃了!
我的绝招又多了一个,那就是做冰淇淋。我觉得不论做什么事情都不容易,只要用心、动脑都会成功的!