我学会了 _______500作文
我学会了控制自己的情绪
作者
王伯兮
这是一个完美的暑假,大家一定学会了不少东西,我也学会了很多,但我觉得最有意义的事情是我学会了控制自己的情绪。
每当我没有得到自己应该得到的东西时,我就感到非常失望、难过,烦恼使我的脑袋里空空如也,好像被风吹跑了。接着,我不知不觉的抬起了头,望着一望无际的天空,突然明白了过来:我这次失败了,还可以去争取,胜利属于我!
当我快乐、高兴时,总会被情绪设下的陷阱冲昏头脑,一次又一次的走向了错误的道路。
因此,我经常问自己:“控制情绪有那么难吗?”爸爸也经常提醒我:“要控制好自己的情绪,因为急急躁躁的成果比认真仔细的成果要差好几倍!”
记得有一次,我和奶奶发生了冲突,你一言,我一语,吵的没完没了,吵了一会儿,我觉得很难过,奶奶也很伤心,这时,姐姐跑过来,结束了争吵,然后姐姐耐心的告诉我:“奶奶年纪大了,得体谅一下奶奶。”我终于明白了姐姐的道理,要多控制自己的情绪,多让让奶奶,并向奶奶承认了错误,向奶奶道歉。
经过这件事情,我慢慢的学会了怎样控制情绪,不再让情绪做我的主人。