我学会了 _______500作文
我学会了砍式发球法
作者
张洪天
暑假开始后,我的乒乓球训练也和往常一样进行着。这一个月来,上午下午各训练两小时。训练的内容除了单球、攻球以及体能外,最近应教练教了我一种新的发球方式。
新的发球法,有个很酷的名字,叫“砍式发球”。砍式发球法动作要求很严格,握拍的方式也跟其他发球完全不同。首先,身子半蹲,握拍的姿势,手腕要尽量往后仰;接着,左手抛球,右手挥拍。最难的地方是挥拍的一瞬间,发力集中,速度先快后慢。动作类似打苍蝇,但是又不是打苍蝇的样子,因为一拍子打死,球很可能不过网,另外球也没了摩擦。没有摩擦的球就像人没了灵魂一样。因此,这种感觉很难掌握,教练说只有在不断的练习中,去寻找这种摩擦感。最后,就是还原身体,随时做好准备接球的姿势。
每天下课前的三十分钟,就是我用来练习发球的时候。从开始练习砍式发球法,到现在已经有半个月了,终于在今天我得到了四个教练的一致好评。我的砍式发球,球又低又旋,教练说只有这样的球,才具有“杀伤力”。
今天的我格外的开心,终于能掌握砍式发球法了。我想对自己说,付出总会有回报的,加油!