我学会了 _______500作文
我学会了洗衣服
作者
唐翌鑫
在这个暑假里,我学会了洗衣服,因为在这个暑假前十多天有足球夏令营,需要自己洗衣服,所以我就跟这外婆学习了。
一开始我还不会洗,等外婆教完我洗衣服以后,我就会洗了。我现在会洗三种衣服,一种是上面几乎只有汗,没有脏东西的一份,要用肥皂涂衣服,不过尽量少涂,然后用手搓有汗的地方,搓好之后把衣服放到随便一个干净的脸盆里一装,把盆子里倒满水,开始出水,不过出水至少出三次,然后再绞干,凉好,这件衣服就洗好了。
另一种是洗很脏的衣服,只需把脏的地方涂上肥皂,搓干净,后面的方法和洗汗多的衣服一样。最后一种是洗睡衣,既不脏也没汗,所以只要用水冲一下就可以了,最后再晾干就行了。
我发现洗衣服并不简单,洗起来也很累,而且外婆每天都要洗衣服,所以我觉得我有空的话就帮外婆洗衣服。