我学会了 _______500作文
我的新本领
作者
姚舜禹
我的新本领是做番茄炒蛋。我很喜欢吃这道菜,红红的番茄、黄黄的鸡蛋再点缀上绿绿的葱花,看起来特别诱人。于是我向妈妈请教,学会了做这道特别美味好吃的菜。
番茄炒蛋需要的材料主要是:鸡蛋、番茄和葱。鸡蛋营养全面,番茄有大量维生素,这是营养丰富的一道菜。
这次我用两个鸡蛋,一个番茄来做这道菜。先把番茄切片备用,顺便切点葱花,然后把鸡蛋敲出一道缝,把蛋黄和蛋白倒入碗中,搅拌均匀。
准备好之后,把锅绕热,倒入油,然后倒入蛋液。这里要慢慢地倒哟,不然油会溅上来,很危险的。轻轻地翻炒鸡蛋,等到鸡蛋炒熟,捞出来备用。
接下来,把番茄放进锅里翻炒,炒到番茄有点糊糊的,这样的番茄比较好吃。然后放入鸡蛋继续翻炒,等到鸡蛋和番茄混合均匀了,就可以放点水,再加入调料调味。
撒上葱花,可以出锅啦!一盆色彩鲜艳,香气扑鼻的番茄炒蛋就做好了。
这就是我的新本领,现在,你学会了吗?不多说了,我要去吃番茄炒蛋了。