我学会了 _______500作文
我学会了骑自行车
作者
胡潇然
一天,爸爸说:“儿子,我们来学会骑自行车吧!”我说:“好啊!可是,自行车已经放了一年了,那该怎么骑?”爸爸也没说什么,就带着我下了楼。
然后我和爸爸一起先洗了车。这车放了这么久,可难洗了!要用上抹布、水和洗洁精。我们擦擦这里,擦擦那里,我们用抹布擦了很久,都黑了,水也脏的都看不见底了。我们花了20分钟终于清洗干净了。
然后,我们又买了零件过来,过了两天我们买的零件到货了。接着,爸爸用了扳手、螺丝刀、锤头开始修车了。我帮爸爸扶住了自行车,很快就修好了。爸爸让我试了一下,我一会儿感觉太低,一会儿又感觉太高,最后爸爸调了最适合的位置,我们花了整整一个小时。接下来我和爸爸来到了小公园,开始学车了。因为以前妈妈教过我一点,爸爸不断地再教我。不一会儿,我能走一大段了。爸爸让我到马路上骑了一下,还可以。只过了五分钟,爸爸再一次让我到马路上试了一下,好多了!我和爸爸再接再励的学。终于,在一个晴朗,万里无云,碧空如洗的天气里,我出去试了一下自行车,我已经很熟练了。我不可思议地张大了嘴巴,我和爸爸各骑了一辆自行车,我和爸爸朝东边出发。
我笑了,我爸爸也笑了,我回到家告诉了妈妈,妈妈笑着说:“有努力才有回报,要记住这句话!”我就紧紧的记住了这一句话。