我学会了 _______500作文
我学会了写钢笔字
作者
陆张洋
今天,爷爷带我去写字班,由于老师已经发了钢笔,我就高高兴兴地带着它去了。
爷爷把我带到写字班,随后爷爷就走了。上课了,老师教我写钢笔字,老师给我讲握笔的方法和写字的姿势,还有上课的要求。老师先给我讲了“一”字书写时的笔顺:先顿笔再写横再提笔、顿笔、收笔。没想到写一个“一”字都这么复杂。我认认真真地听课,专心致志地写好字,我终于学会了写钢笔字。然后老师让我自己写。
我非常认真地写,在写的不好的地方老师就帮我改正。我把字写完了,老师又让我写课后回家的作业,我又再专注地写,写的不好的地方老师帮我改正。突然,我发现老师补笔了,我对老师说:“老师,您补笔了。”老师无话可说。
下课了,回家之后,我把课上的经过全都告诉了妈妈。妈妈夸我是一个爱学习的好孩子。