我学会了 _______500作文
我学会了炒菜
作者
林雅亿
今天,妈妈买完菜,就又出去了。我看看时钟,多10点了,突然我蹦出了一个念头,我来当中午的“厨师长。”想到就做。
第一步,把米放进锅里,第二步,把水接到锅里,把米洗干净,第三步,把纯净水倒进干净的米里,水漫过米一点点,放入电饭煲,开始煮饭。
从冰箱拿出萝卜,花菜、猪肉,我把看见的菜都拿了出来,把菜都洗干净,戴上围裙,一本正经地学着妈妈的样子开始炒菜。
首先,把这些菜切块,拧开火,把油倒入锅里,放入切好的猪肉,这时锅里噼里啪啦地响,油四处乱窜,我马上盖上锅盖,关小火,我的心呯呯跳,这油太可怕了,一会儿没声音了,我把锅盖打开,把切好的菜一股脑的倒进去,我炒了几下,加了一点水,盖上锅盖,不一会儿上面冒着白烟,我加盐,生抽等……再炒了几下,灭火,菜炒好了,妈妈正好回来,她吃了一下盘里的菜,惊讶地说:“好好吃啊!你真棒!”
我听了,开心极了,把菜取名叫五颜六色,有萝卜的红,花菜的白,肉的棕,芹菜的绿。
虽然,饭有一点软,菜有点咸,但我吃的津津有味。今天,我学会了炒菜和煮饭,我觉得我是大人了。