我学会了 _______500作文
我学会了做馒头
作者
滕翎
今天中午,妈妈对我说:“我们来做馒头吧!”因为外婆生病了,不能吃甜的食物,妈妈每周都会给外婆做杂粮馒头。
妈妈拿出一个大盆,往盆里倒全麦面粉,倒了三大碗。还往里面加了一些水,还有玉米油,两包酵母,两颗鸡蛋。我问妈妈:“做馒头怎么还需要用鸡蛋?”于是妈妈得意的说:“因为这能让馒头吃起来更有嚼劲。”我心里想:“原来做馒头还有这么多学问啊!”
“接下来是揉面团了。”妈妈说了一声。旁边的我听见了高兴的叫了起来:“我要揉面,我要揉面。”于是妈妈把碗递给了我。我一揉面发现手上都是黏糊糊的面团。我使劲的把受伤的面团给甩掉。妈妈见了说:“我来揉吧。”没过多久妈妈就揉好了。从这一点我知道了做任何事情都要细心。妈妈盖上一层保鲜膜,笑着说:“过一会儿等待它的奇迹吧!”我带着期待的心情等待奇迹的发生。过了30分钟之后,妈妈掀开保鲜膜。哇!我大叫了一声。面团大了两倍。妈妈告诉我,这样就好了。妈妈继续揉,也让我揉了一会儿。妈妈把面团揉成长长的长条形,切成一个个小面团,放到锅子里蒸。一个个热腾腾的馒头蒸好了。
做任何事情都要细心,耐心,这样才能做好事情。