我学会了 _______500作文
我学会了变魔尺
作者
许琳涵
在漫长的暑假里,我学会了变魔尺。起初老师说要变魔尺,我心里暗想:这有什么好玩的,一定是一个枯燥而又无聊的学具,后来我渐渐地发现魔尺可以变出许许多多的物品,于是我就喜欢上了变魔尺。
你别看它只是一条红白相间,可以折来折去的长棍子,它的学问可不小呢!
第一次我和妈妈一起折蛋化石,折了好久,才折了五六步,这时我想:折了那么久才折了五六步,这个蛋化石一定很难,不如换一个折吧!妈妈看了我一眼,仿佛知道我心里想了些什么,放下手中的魔尺,温柔地对我说:“你这样半途而废是不好的,我们可以跟着视频慢慢地学习,没有什么事情是可以一下子就学会的。”听了妈妈的话以后,我羞愧极了,于是我更加认真的折了起来,我把视频放慢,一步一步跟着学习,终于一个有模有样的蛋化石折好了,我开心极了!从那以后,我折蛋化石就越来越熟练了,没有视频帮助也能独立完成了。
有时候我把它折成圆滚滚的蛋化石,有时候折成一辆威风凌凌的坦克,还有时候我把它折成一艘在水上行驶的大轮船……你瞧,一眨眼的功夫它就像孙悟空一样,会七十二变呢!
变魔尺不仅让我锻炼了记忆力,还让我的手更加的灵巧,同时我也明白了一个道理,做任何事情都不可以半途而废,只要我们认真、坚持、努力,就一定会收获满满。