快笔宋是我们班的同学——宋雪丰,每天他都第一个写完作业,就一个字:快!
快笔宋的脸胖乎乎的,大大的、水汪汪的眼睛,一张笑得合不拢的嘴,整个头活像个“蒙奇奇”洋娃娃的头,看着他那么萌,那么可爱,一脸活泼样儿,可是如果赶起作业来,那叫一个恐怖,那叫一个吓人,那叫一个快笔,速度快!你别信,看完下面的内容,你一定会目瞪口呆。
一次,大课间,我们都在玩耍,快笔宋正手握短小的铅笔头低头赶作业,他的笔在数学小卷上跳起了疯狂而欢快的华尔兹,铅笔头刷刷作响,好像奏起了交响小夜曲,不一会儿,半张卷子做完了,可快笔宋并不是神仙,有一道题难住了他,刹那间,他眉头紧锁,脸上布满了焦急的汗珠,他的眼睛紧紧盯住卷子,嘴里还不停地念叨:“0.2+X-0.6=1.5”于是,他好像发现了新大陆,重又拿起了可怜的铅笔头在演算纸上以天书似的字在演算,为的不就是赶快写完作业回家能痛痛快快地玩上一顿么!正在他算出答案那一刹,笔尖还没来得及落到卷子上,忽然上课铃声响了,快笔宋黯然神伤,因为,他的美梦破灭了,他随口说了声:“该死,没写完。”
午饭刚过,快笔宋最后一口饭还在嘴里,就掏出卷子,快笔加鞭,继续写了起来。开始,他只是一个人在狂写,没有人注意到他,刚过了一会儿,彭非走过来,搭讪:“老宋,你看这道题,你怎么做的?”“哎呀,走开,我还没做完!”快笔宋说这话的时候,连头也没抬,彭非只好自己走了。快笔宋此时却被一道题难住了,于是他跳了过去,等他全做完了,又回到刚才的题目,突然,他好像开了窍一样,惊呼一声:“我会了。”他的脸上立刻绽放蒙奇奇的经典笑容。“好,收工,找小陈批了,回家玩去啦!”
哈哈,快笔宋,你的作业写得那叫一个快,你是不是神仙投胎,专为作业而生?