我们班有一位淡定,遇到什么事都不慌张的同学。那就是——侯承博。
他长着两个大大的耳朵,看似会大耳神功。有一个大大的头,戴着一副充满智慧的眼镜。看起来像个博士。所以,我们都叫他侯博士。
为什么说侯承博淡定呢?那是因为他在一次英语课上,英语老师要把作业收齐,因为区里要来查作业。我们那时补得补,交的交。同学们都心急如焚,都想快点交上作业。我抬起眼来,看见侯承博在那坐着,看起来好像已经补完作业了。
突然,侯承博站了起来,拿着本子,往前走了几步,就把本子扔到了讲台上。英语老师见侯承博交上了本子,万分高兴,满面笑容。可见了侯承博的本子里空无一片,从晴转阴,英语老师大怒,她的眼睛瞪的大大的,眉毛皱得紧紧的,像一只愤怒的狮子,我们一个个都害怕起来,而侯承博还在平静的坐在位子上。英语老师突然把那可怜的椅子扔了出去,又把王玉玺那可怜的桌子砸坏了,我又看了看侯承博,还是那么平静的坐在那,仿佛没有这件事。英语老师把本子扔了过去,侯承博还是那么平静,英语老师一步一步朝他走来。突然,侯承博的救星来了,那就是陈老师。陈老师问清楚怎么回事了,陈老师就让侯承博去语文办公室去补作业。下课了,侯承博回到教室里,我看见侯承博十分平静、淡定的回到了座位上。我真佩服侯承博的淡定啊!
我们班的侯承博,看似平静的侯承博。真是我们班的“淡定哥”!