在一个华丽的舞台上,聚光灯集中在他身上,台上琴声飘扬,台下万众瞩目,细长的手指,华丽的钢琴,奏出一首动人心弦的乐曲,一个个音符千变万化,汇成了一首美妙的乐章。一曲终了,台下爆发出雷鸣般的掌声。他,就是我们班的能人 、“钢琴小王子” ——王华骁。
对王华骁来说,弹钢琴是一种修养,是陶冶情操的最好方式。弹钢琴时,他总是全神贯注,而且一弹就是几个小时。平时,他最喜欢郎朗,因为他弹琴举世闻名,而且他也决心成为像郎朗那样的钢琴大师。
王华骁为了这个梦想,勇往直前,刻苦练琴。有一次,我到王华骁家做客,只见他正在认真地练琴,甚至连我到了他家都没发觉。这是一个炎热的夏天,他已汗流浃背,汗如雨下。但他却不顾炎热,一边看着琴谱,一边如痴如醉地弹琴。那一个个美妙的音符,谱成了一曲婉转动听的歌。我不忍心打扰他,走进他的房间看书。过了一个小时,我走出他的房间。天哪!他还在如痴如醉地弹琴!已经过了一个多小时了!他还在音乐的海洋中畅游!王华骁练琴真是刻苦啊!怪不得他的钢琴弹的那么好,原来这都是辛勤的汗水换来的成果啊!
这就是我身边的能人,“钢琴小王子”——王华骁。