细长的手指,华丽的钢琴,美妙的琴技,精致的座椅,弹出一首动人心弦的乐曲。这个人,是谁?那就是这次“雏鹰争章”活动中,我的首推同学——王华骁。我想:表演章非王华骁莫属了。
王华骁,个子高高,眼睛水灵灵的,嘴角总是带着一丝笑意,细长的手指总能让他用娴熟的指法,赢来一阵又一阵此起彼伏的掌声。王华骁的钢琴弹得十分好,已经过八级了,而且多次在各个地方表演。钢琴,对他来说,是一种修养,在弹琴的时候,他总是专心致志,一丝不苟,他抛开自己所有烦恼,专心享受弹琴为他带来的乐趣。
王华骁弹琴如此厉害,离不开他平时的刻苦练习。一次,我到他家玩,发现他正在一心一意地弹琴,也没注意到我来了。当时已是盛夏酷暑,有35°的高温,烈日当空,空气中弥漫着热气,王华骁也已汗流浃背,可是为了练好钢琴,他还是坐在椅子上,一丝不苟地弹琴。我不忍心打扰他,便轻轻走近他的房间看书。大概过了20分钟,我走出房门一看:天哪!他还在练,还在广阔无垠的琴海里欢快地游泳,没有半丝炎热的感觉,没有一点动摇信心的迹象。看了这场面,我心里为之一震:王华骁真刻苦啊,怪不得他弹琴那么好,功在平时啊!
怎么样,“雏鹰争章”表演章,王华骁绝对当之无愧,非他莫属了,你觉得呢?