“快笔宋”,顾名思义就是一个姓宋的人写字速度非常的快。他当然就是我们班的活宝宋雪丰了,大家都亲切地称他为---北风。
北风长着一个圆圆的大脑袋,一双水汪汪的大眼睛不停地眨啊--眨啊--,一张红红的小嘴每天都蹦出一些幽默、搞笑的句子,时不时逗得大家哈哈大笑起来。
北风最拿风的绝技当然是“快笔”了。
你别看他平时活泼可爱、幽默风趣,但写起作业来可是专心致志、一丝不苟。这时你如果想去问他问题,他是决对不会搭理你的!
有一天刚下课,突然从裴钰左边传来一声怒吼:“终于下课了!为了作业,冲啊!”要是在别的班里,同学们肯定被吓一大跳,可在我们班就不同了,因为大家早已见怪不怪了。
北风拿出了他的“法宝”—一根又短又小的铅笔头,准备开始写作业了。只见那根小铅笔头在作业本上飞舞着,不时地发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音。过了一会儿,却见北风愁眉紧锁地放下手中的笔,原来他在思考问题呢!
突然北风大叫一声,“接下来请大家一起见证这神圣滴时刻吧!”话音刚落他已在本子上画了一个完美的句号,难题被他“一举攻破”了。可是因为北风只求速度,不求质量,所以他写的字龙飞凤舞,不堪入目,已经达到了让人看了想吐的境界,好像是用脚写出来的。
我非常疑惑:为什么北风一定要在学校里完成作业呢?正当我想去询问北风时,裴钰像读懂了我心灵密码的仙女一般,大声地询问着北风。只听北风激动地回答到:“因为写完作业回家后可以学习—啊不是,我是说可,可以玩儿。所以—呃呵呵呵……”都有些语无伦次了呢。话音刚落,北风又蹦蹦跳跳地跑出去玩儿了。噢,原来如此!
这就是我们班活泼开朗的“宋北风”,这就是名不虚传的“快笔宋”!