我的同学宫雨露是个虚心好学的同学。
他长着一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神。让我印象最深刻的是他那两只大大的耳朵,好象总在偷听别人说小秘密。他一笑起来,就露出两颗可爱的大门牙。我们都非常喜欢他!
上学前,宫雨露没有学过乐器,更没学过五线谱。开学时,老师在音乐课上教我们吹口风琴,宫雨露头痛万分。他望着象小蝌蚪一样的五线谱感觉象看天书一样。音乐老师教课时,他也听不懂,特别着急。下课时,他找到当音乐课代表的我,请我教他怎么吹口风琴。我先教他基准音在口风琴上的位置,再教他右手的指法。刚开始时,他找不到键盘位置,急得直跺脚,但他不放弃。每到上音乐课前,他都找我练一练,把上一节课的内容认真地复习一遍。
当他学会吹奏一首曲子后,兴奋地对我说:“谢谢你!新洋,以后在音乐方面有不懂的地方,我还向你请教!”我笑着对他说:“别客气!看着你有进步,我也非常高兴!你真是一个虚心好学的同学!”