在我们班里有很多非常有特点的同学,比如:“幽默大王”邹千里,“热心达人”秦楠,“假小子”杨兰……不过我印象最深的就是“假小子”——杨兰了。
杨兰本身是一个女生,可是在她身上你是看不到一点点女孩子味的。她的发型是一个中年妇女最喜欢的短头发,简称“蘑菇头”。身穿一件男士棉袄,一条牛仔裤,一双灰色运动鞋。更搞笑的是,有一次下课时,我发现沈钊和杨兰穿的长袖居然是一模一样的,只是颜色改了改,走在一起的时候真像穿了“情侣装”,我晕!最令我无语的还不量这个,最让人吃惊的是,只要杨兰和男生走在一起,你根本看不出她是个女的,你一定误认为是几个男生在一起聊天呢!有一次,我就因为这样而闹了个笑话。
杨兰不仅穿着上像个男生,而且在体育运动方面她也一样很“假小子”。有一次我们上体育课,体育老师让我们自主活动。一解散后,杨兰就问体育老师可不可以借篮球,体育老师说可以呀。杨兰就马上跑到体育器材间里拿了一个篮球,招呼大家一起去玩。杨兰的球技可真厉害,只要潘星言也在场,篮球就会在我们的头上“飞”过来“飞”过去,我们根本碰都碰不着,只能干着急。无论我们围攻还是硬抢,都无济于事,可见杨兰技术有多好啦!
杨兰可真是一个“假小子”啊!