他是我们班的学霸,他戴着一副黑色眼睛,十分喜欢读课外书,最喜欢军事、战争之类的东西,他经常拿那些战争中搞笑的故事来讲给我们听,逗乐我们。他就是彭桂彬
他很会讲故事。今年国庆节,学校举行了“少年英雄故事比赛会”。会上,陆峰代表我们班去讲故事。陆峰讲的故事是《小英雄雨来》。他讲得有声有色,把雨来、 汉奸、鬼子军官的动作、表情都演得活灵活现。他学鬼子军官抽出马刀,把刀架在雨来脖子上的凶神恶煞的动作,学得跟电影上的一模一样。当他讲到雨来把敌人带 进假地雷阵的时候,更是精彩。你听:“雨来把敌人带进假地雷阵。忽然-个鬼子踩到了一块浮土,雨来就故意大喊:‘小心,地雷!’鬼子们惊慌失措,有的趴在 地上,有的哇哇乱叫,鬼子军官从马背上滚下来,躲在马屁股下,马正好在他头上撒了一泡尿,鬼子军官也不敢动一动。”彭桂彬边讲边用手抱住头,弯下腰,屁股撅 得老高,浑身发抖,嘴里还惊恐地嚷着:“天——皇——保——佑。”惹得台下观众哈哈大笑。特别是一年级的小朋友,他们有的一边笑,一边还作着鬼子被惊吓的 动作。讲完了,回到我们班的座位上。同学们都说:“彭桂彬讲得真棒,准能拿第一!”“彭桂彬你为班级争得了荣誉!”
我们班的学霸、一个会讲故事的学生、一个军事迷,他就是彭桂彬。