走进大自然作文900字
地球妈妈的衣服破了,动物们玩耍的天地没了,人类的绿色家园变了颜色。而我则去大自然考察这些原因。
我第一个遇到的是一颗老年的松树,它正在哭泣。
“你为什么哭呀,树爷爷?”我好奇地问道。“几百年前世界可不是这么样子”它说着便陷入了回忆,“在几百年前,天晴空万里,小河里的水清洌可鉴,喝起来甜甜的,凉凉的,小动物们都很快乐。而且漫山遍野全是花、草、树木,一阵微风吹来,花散发着清香,树叶随着风儿跳舞,美丽极了。”老松树的脸上洋溢着幸福的笑容,说完叹了一口气,接着说:“花香鸟语,树木茂盛,小草翠绿,山清水秀,人类安居乐业,多好啊!唉,这些只能在回忆中看到了。"老松树说完就闭上了眼睛。我没有再去打扰它,只是默默的走开了它。
我又遇见了一只小鹿,它歪歪斜斜地向我走来,看上去很虚弱。我急忙问道:“小鹿你怎么了?怎么连直线都走不成了? 小鹿你没有事吧?”小鹿说:“我昨天和小伙伴分手了以后,就去吃草了,谁知道那草都是打了药的,我觉得不舒服,就去看了医生,医生都给我下重病通知了,让我赶紧治病。这不,我现在什么草都不敢吃了,饿的头晕眼花,我怎么还能走成路啊?”
我陷入了沉思 : 如果再这样破坏,到时候可以生存的地会不会全都没有了生物……我想都不敢想了。
我担心的看了小鹿,而小鹿则默默地叹气走开了,步子瞒跚一点力气都没有。我惭愧没有办法帮助小鹿。我要去问问小河,它或许能给我新的答案。
可我到了看见的却是一片惊人的景色,为什么原来清澈的小河不见了,给我们的却是一片散发着臭气的脏水。“田间小河,田间小河,快出来啊。”我大声的叫着,给我的只是山谷中飘荡的回音。“你好”一个苍老的声音出现,我循着声音走去,映入眼睛的是一张像一件皱衣服的老脸。“我是田间的小河啊!你难道不认识我了吗?我的样子是不是变了很多啊?”“不就是点……”我有些语无伦次。“你怎么会是这样啊,两年前我还见过你啊,不是出了什么事情吧?”小河苦着脸说:“一年前有一帮人,呜….….”小河哭着说不下去了。“那些人把脏水、烟盒、剩饭什么都往我的的肚子里倒,唉,现在的人怎么都这样啊。”
这就是我考察的结果,一切罪祸凶手都是人类。在此,我呼吁全世界的人们珍惜地球的环境。其实每天捡一片垃圾也不是什么难事,把自己的家园破坏了,对我们有什么好处呢?如果我们还继续破坏下去,那每个明天就会都是恶梦,都会让人心惊胆战。人们啊,行动起来吧,用我们所做的一切迎接美好的明天。