党100周年作文400字
2021年,是一个伟大的年度,因为在这个年度中,7月1日是中国共产党的生日。
回望百年历史,人们经过多少风雨,经过了多少浴血奋战,经过多少的大规模战役,才拥有了今天的新中国,是谁为我们打下来的这个天地。没错,就是伟大的中国共产党,为我们开辟了这一个伟大的新天地。
所以在今天下午,学校开展了关于党的历史的班会,有许多的同学为此活动准备了演讲稿,其中让我印象深刻的是付子蕴的《小太阳》。
故事刚开头,红军队伍在夹金山上行走,步伐有一些慢。这时,一个小战士在山坡上唱歌,让大家高兴,看见他穿着一件红毛衣,便将他称为了“小太阳”。
寒风呼呼的刮着,让人们十分的害怕,在这里休息一小会儿,就意味着死亡。这时有一个受伤的战士在路边,闭上眼睛一直叫冷,那个“小太阳”一直摇,说不能睡,不能睡,说着就把自己的红毛衣脱给了战士,自己却被冻死。听到这里,我感到十分的震撼,这位女战士真伟大,把生给别人,自己却……
在中国共产党的领导下,战士们为什么可以打赢战争?不是因为他们人多,而是靠着那份精神:不畏强暴,血战到底,英勇顽强,不怕牺牲,勇于奋献的精神来取得的胜利。
今年是党的100岁生日,让我们传承红色基因,发扬红色传统,让这朵红花绽放祖国大地。