给钟南山爷爷的一封信作文400字
您好!
一场突如其来的疫情,一场突如其来的灾难,把您卷入一场没有硝烟的战争。是您用自己的血肉身躯筑起了通往胜利的万里长城!
您每天不知道要穿多少层隔离服,戴多少层口罩,我从新闻里知道了,我国有些地方的防护用品非常紧缺,所以您不敢多喝水,不敢多吃食物,就怕一脱下隔离服,这套隔离服就报废了。
钟南山爷爷,我了解到您已经是一位八十四岁的老人了,可是疫情发生后,您不顾自身安危,独身一人前往武汉,您的这种精神,非常值得我们敬佩!
听妈妈说,2003年的非典也很可怕,很多人都恐慌惧怕它,可您却坚定地说:“把重症患者都送到我这里来。”就是因为您的这句话,重新燃起了全国人民的希望。
我作为一名小学生,应该学习您坚持不懈的精神,不顾自身安危的意志和保卫祖国的想法。
钟南山爷爷,您在我心中,是一位非常了不起的医生,是中国的“定海神针”!
身体健康!工作顺利!