您们好!
2020年注定是不平凡的一年,本该是全国上下欢度春节的日了,一个名叫新型冠状病毒的“恶魔”闯入了我们的生活,让今年的春节变成了一个没有硝烟的战场。是你们白衣天使们,你们逆风而行、义无反顾地奋战在一线,和时间赛跑,为我们的生命保驾护航!镜头前当你们摘下了厚重的护目镜的那一刻,不知道多少人看哭了,你们的脸上留下了一道道深深的勒痕,让人好生心疼。千言万语化作一句谢谢!你们辛苦了!
火神山、雷神山医院见证了中国的速度!在那样特殊情况下,来自全国各地的建筑工人们无条件连夜的工作,让全世界看到了中国的力量和速度。还有那些警察、解放军叔叔们坚守岗位,严防死守、永不停歇。还有社区的叔叔阿姨们、快递小哥和不远千里送蔬菜的大叔,像这样的无名英雄们还有很多很多……虽然我不能参与其中和你们并肩作战,但我也会在家中做好防护措施,遵守抗疫指南,不给你们添麻烦。
好在现在黑暗已经过去,光明已然到来。是你们无私的奉献和大无畏的精神赢得了抗疫最终的胜利。我是一名四年级的学生,现在我们又重新回到了熟悉的校园,徜徉在知识的海洋。我立志:我一定好好学习,长大以后做一个像你们一样的英雄。
身体健康!工作顺利!