热带雨林探险之旅作文600字
今年的”五一”小长假期间,我、见识多广的向导和心细但胆小的表妹一起,踏上了热带雨林探险之旅。
谁知,好景不长,当我们三个人优哉优哉地坐在船上,喝着淡水吃着用刀捉来的鱼的身上的肉时,危险出现了!一条凶猛的大鲨鱼出现了!它快速地向我们的船游来,一甩尾巴,打翻了我们三个人精心准备的粮食和淡水,然后又立马转过身来,张开血盆大口,似乎想一口就把我们一起吞进肚子里去。这时,一个浪头打过来,正好把我们和大鲨鱼分开了。我们拼命地向离我们最近的一个小岛游去,鲨鱼穷追不舍。最后,我们终于游上了小岛,连滚带爬地向小岛中心跑去。我们跑了大概十几分钟后,再也跑不动了,便一屁股瘫坐在地上。定下心来环顾四周,发现都是高大的树木,树上还有几只极乐鸟在唱着欢乐的歌儿,好像在欢迎我们的到来。“咕噜噜——”表妹的肚子“唱起了歌”,我们大笑起来,忘记了疲劳。“我带你们去找点果子吃吧。”向导说。“好!”我们一口答应。向导见多识广,带着我们找到了鲜美可口的草莓。我们大吃了一顿,元气也恢复地差不多了,可表妹这个馋嘴猫,伸手又摘向一个草莓。“小心!”向导突然向正在摘草莓的表妹大吼一声:“这不是草莓,这是箭毒蛙,背上有剧毒,一碰就会丧命。”表妹一听这话,吓得脸色都发白了。
突然,空中打了一个响雷,接着便下起了倾盆大雨。我们都没带雨衣,只能用衣服蒙着头,跟着向导冲进了一个洞穴。洞里黑漆漆的,还能听见背后传来一种物体在地上爬动的声音,我的背上冒出了一股冷汗。我连忙打开手电筒,一看,吓了一大跳:洞穴上密密麻麻地停满了几百只蝙蝠,一条大蛇正仰头看着我。表妹大叫一声,躲到了我的身后。我也不禁打了一个冷战,往后退了几步。大蛇不停地吐着鲜红的蛇信子,鳞片泛着幽幽的绿光,一看就知道是一种稀有的毒蛇。我吓得语无伦次:“请...请不要...不要...吃...吃我。”这时,突然耳边传来一声巨响,蛇和蝙蝠受了惊吓,瞬间就吓得不知道逃到哪里去了。
我们来到洞外一看,一架巨大的飞机停在洞外, 机身上映着鲜艳的五星红旗……