一件有意义的事作文500字
国庆节来到了,有人与祖国的壮丽河山为伴,有人与人山人海的游客为伴,而我却选择了与爸爸妈妈为伴。今年的国庆节我们一家没有出去旅游,但是我却收获了很多,度过了一个非常有意义的小长假。
一号那天,爸爸催我赶快起床,说要回村里收稻谷。我一听要回村里收稻谷,就一骨碌从床上爬起来,穿好了衣服,准备回爷爷家去收稻谷。
我们来到爷爷家屋后的稻田,首先映入眼帘的是一个金黄的世界。只见那黄澄澄的谷子粒粒饱满,迎着秋风笑弯了腰,稻海中掀起哗哗的金浪。我见田间农民伯伯都在收割谷子,我便催促爸爸妈妈快点收割。爸爸妈妈连忙拿起镰刀,对着眼前的谷子,飞快地收割起来。不一会儿,谷子就随着挥舞的镰刀纷纷倒下。我在一旁早已看傻了眼,于是不禁也拿起一把镰刀想要试一试。我割了一会儿谷子,感觉割谷子一点也不轻松,腰酸背痛,稍不留心还可能伤到手,真不是一件容易的事,没割几下,我就累得气喘吁吁了。
到了中午,稻子终于全部割了下来。只见爸爸这个“大力士”扛起好几捆稻把,搬到了门前空场上,我也不甘示弱,扛起一小捆谷子就往空场上跑,终于来到了空场上。我把谷子往地上一放,就一屁股坐在地上,累得气喘吁吁、大汗淋漓。爸爸鼓励我说:“作为农民,能够盼到收秋,不管多累,都觉得是快乐的。”我又站起来,帮着爸爸妈妈继续搬谷子,真是功夫不负有心人,我们忙活了半天,终于把稻子全部收完,装进了口袋,开开心心地运回了家。爷爷看着自己辛苦了一年的收成,笑呵呵地说:“今年是个大丰收啊!”
经过今天的劳动,让我真正明白了李绅《锄禾》的诗句:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义,我以后再也不会浪费粮食了。