亲爱的邓X:
你好!
我们俩是好同学,也是最好的朋友。马克思说过“人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是最不容易,友谊总需要用忠诚去播种,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。”你还记得这句话吗?是我们一起从书上看到的,我们的友谊也是这样的。
一眨眼,我们和其他同学一起,已经开开心心度过五年了。这五年,虽然我们身边也有许许多多同学有着优异的成绩,但是你却是我最想要学习的,是我的榜样。你知道为什么吗?因为你有我没有的品质,你的优秀品质非常值得我学习。
你的成绩优秀,而我的成绩忽高忽低,坐过山车一般。看见我没有考好时,你一定会来安慰我,还会帮我分析我出错的题,找出错误原因。或者还会教一教我,帮助我,直到做出那些错题,懂了为止。而我考好时,你又是第一个上前鼓励我的,让我继续加油和努力,还会由衷的为我开心。
转眼间,五年过去了,我们都快要毕业了。在这里,我要谢谢你在这五年中给予我的帮助和鼓励。希望这封信你能一直保存它,让它一直陪你到高中吧。也希望你看见这封信时就会想起我,想起我这个好朋友。我也会一直记住你这个好朋友,无论将来我们是否还在一所学校继续上学。不论我们在哪里,你永远都是我最好的朋友!
邓X,加油!
身体健康,学业进步!