《樱桃小庄》读后感450字
我很喜欢《樱桃小庄》这本书,书中主要讲述了麦穗与麦田这一对好兄妹因奶奶走丢而离开家,从而踏上寻找奶奶之路的故事。读了这本书,我深受教育和启发。
从这本书中,我不但感受到了家的温暖,也感受到了那一家的团结,更感受到了麦田与麦穗对奶奶那深沉的爱……就如同作者曹文轩说的:“屋子就是家,家就是庇护,就是温暖,就是灵魂的安置地,就是生命延续的根本理由。”这个不起眼的小家是多么温暖呀。
我也有一个温暖的家,这个家里有我、爸爸、妈妈和妹妹四个。爸爸、妈妈非常爱我,他们照顾我的生活、关心我的学习。爸爸总担心我乱吃零食不好好吃饭,妈妈总担心我上课走神不好好听讲。他们每天就在我耳边叨叨叨的,有时我会很烦,他们什么都管我,但就是这些叨叨叨让我健康长大,让我学习进步。而我却从未为这个家做过什么,连最基本的家务劳动,都没有能够完成,有时还因为没有满足我的要求,而和他们顶嘴。
读完《樱桃小庄》,我觉得要更加珍惜自己的家,珍惜爸爸妈妈给我的爱。今后,我要认真学习,孝敬长辈,做一个让爸爸妈妈妈放心的好孩子。