“举头望明月,低头思故乡。”时光流逝,日月如梭,不知不觉,今年竟已是2040年。身在美国的我不禁想起了家乡——常熟。终于,我趁着放假,开着私人飞船回到了常熟。
刚到常熟,眼前流光溢彩,让我感叹不已,整齐优雅的别墅排成一列,鳞次栉比,别墅旁的花坛里的鲜花亭亭玉立,香气扑鼻,小区前的智能垃圾分类箱正有条不紊地工作着。这些都让我由衷地惊叹:这——这也太豪华了吧!
走着走着,我走出了鸟语花香的小区,来到了大街上。只见人们不再步行,有的脚踏着平衡车,有的坐在电动自行车上,有的骑着霸气十足的哈雷摩托,有的开着价值数亿的跑车,而最吸引我的却是这海陆空三合一的太阳能跑车。它外炫酷无比,可随时改变外形。它的动力由吸收的太阳能转换而来。陆地上堵车时,它可以转换飞机,在天空中自由飞翔,避开拥堵路段。当你前方是海洋时,它便可变成航船,穿越海洋。它的功能样样齐全,可以按摩,可以放音乐,还可以玩VR模拟游戏,总而言之,这辆车既便捷又环保。
路上,我突然想起20年前,也就是2020年,那一年,虽然已经有了汽车,但声音嘈杂混乱,而现在有了消音器,这车子就很安静,犹如一个话唠变成了哑巴;那一年垃圾分类,人们还要费力地思考它是什么垃圾,现在只要轻轻一扔,扔进垃圾箱内,它就可以帮你自动分类;那一年,新冠暴发,人们万众齐心,医护人员们冒着生命危险救治病人,现在只要让机器人扫描病毒,便可以立即造出疫苗;那一年……
家乡的变化还有很多很多,不枚胜举。我为家乡的惊人变化而感到骄傲、自豪。离开家乡的那一天,我恋恋不舍。下一次我回来探望你时,一定会看到更完美的你。我爱你,家乡!