雨林探险作文1000字
今天,我一大早就起了床,因为好朋友迪文要带我去雨林探险。起床后,我又把昨晚上准备的东西进行了一次检查和整理。最后,我穿戴整齐,等待出发。
七点整,我家的门铃响了。我打开门,一副探险专业人士装扮的迪文站在门口。
“东西都准备好了?”迪文扫了我一眼,酷酷地问。
“当然。”我背起我的特大号背包,跟随迪文走出了家门。
我们踏着轻快的步伐,不到半日,就进入了雨林。
这里的树木都很高大,地面常年照不到阳光,有些湿滑。我小心地迈着步伐,深怕一不小心摔跤。走了约莫半个小时,一条小溪出现在我们眼前。溪水很清,水中的石头被冲刷得十分光滑,溪边的石头上长满了碧绿的青苔,一丛丛不知名的植物长得格外茂盛。
我找了块干净的石头坐着,走了这一路,说不累是假的。
迪文说:“这个水可以喝。”我摘下背包,在水里洗了洗手,又捧了一捧水洗了把脸,凉凉的,好舒服呀。
忽然,迪文示意我别动,他警惕地望着岸边一丛茂盛的植物。我朝着他望的方向看去,枝叶在轻轻抖动着。迪文靠近我,小声说:“这个季节,蛇出没的可能性比较大。”
我吸了一口凉气。我最怕蛇了,一想起它丑陋的皮肤和不停吐出来的信子,我的皮肤上就爬满了鸡皮疙瘩。
迪文冷静地说:“遇到蛇,我们不要惊动它,它不会来主动攻击我们的。”我们俩一动不动,把自己当成了两棵树。果然,随着枝叶的晃动,我们发现它游走了。
真是虚惊一场,我轻轻拍了拍胸口,背上包,和迪文又踏上了探险之旅。
森林里越发幽静了,不知从哪棵树上传来的鸟叫声,显得格外清晰,似乎就在我们头顶,但就是找不到它的身影。我跟着迪文往前走,觉得背上的包越来越沉重,脚步也越来越重。迪文问我:“还坚持得下去吗?”我定了定神,坚定地说:“必须坚持。”迪文朝我竖了竖大拇指。
我的速度明显慢了下来。忽然,一滴凉凉的液体掉到了我的脸上,我仰起头,更多的雨点落到了我的脸上——下雨了。我放下背包,赶紧开始寻找雨衣。咦?雨衣不见了,我记得放进包里的呀。我又仔细翻了一遍背包,还是没有。
我懊恼地抬起头,发现迪文已经在支帐篷了。我把包拎到大树下,跑过去帮忙。“迪文,我带了雨衣,可是找不着了。”迪文说:“你跟我保证过不会忘记东西的。幸亏我带着帐篷,不然,我们要成落汤鸡了。”我不好意思地低下了头。
帐篷支好了,我们俩把东西带进帐篷,一边躲雨,一边吃带的干粮。半个多小时后,雨终于停了。
我们走出帐篷,树叶更加绿了,空气更加清新了,一股植物特有的清新味道钻入我的鼻孔,我突然想起了王维的诗:“空山新雨后,天气晚来秋……”,不对不对,现在是夏天,这诗不应景,但是雨后山中的景色更美,这是一样的。
迪文虽然不像我一样叽叽呱呱,但他不停用手机拍摄着。
忽然,我前方的树干上一道土黄色的东西飞速而下,我定睛一看,激动得大喊一声:“小松鼠!”小松鼠被我的声音一吓,一溜烟爬回树上去了。迪文说:“你什么时候改改这一惊一乍的毛病。松鼠多着呢,你还会看到的。”
果然,随着道路的延伸,我又看到了几只可爱的小松鼠,还看到了一只灰色的小野兔。路旁、岩石上开的美丽的野花就更多了。我看得兴起,幻想着能不能看到一棵人参、灵芝什么的。迪文笑我异想天开。
我们在太阳落山前离开了这片森林。虽然觉得精疲力尽,但我的心里满满都是快乐。