描写羽毛球比赛的作文600字
从小到大,有许多让我心儿“砰砰跳”的事,但是最让我难忘的还是刚刚过去的羽毛球选拔赛。我来到比赛场地时,看到那些初出茅庐的小朋友时,我嘴角微微上扬,心想:看来这次比赛我赢定了。当我看到小任时,心中突然“咯噔”一下,心也随之提到了嗓子眼,因为我和小任在学习上是好朋友,但是在羽毛球“战场”上我们却是老对手,实力不相上下。看到他的出现,我不禁紧张地咽了咽口水,但我还是很从容给他打了个招呼:“嗨”!他向我挥了挥手,然后我们两个都走到各自的休息点。
在小组对战中,我们俩很快就打败了其他选手,剩下我和他争夺小组冠亚军。在球场边,我们俩对视一眼,随后迈着紧张的步伐,走向各自的场地,在走的过程中,我的心里像十五个吊桶打水一样:七上八下。随着裁判一声令下,我们俩做好充分的准备,比赛开始了,他二话不说,上来就给我一个“开门红——杀球”,我居然没有接住,心里有一点点地紧张。不过,幸好我参加过很多场羽毛球比赛,心里素质很强,于是我调整心态,迅速镇定下来,及时改变自己的“战斗”策略,不给小任杀球的机会。比赛进行到一半时,我还是太小瞧他了,当我的吊球稍微出现一点失误时,他直接给我来了一个“二连杀”,打得我措手不及,但是凭着我过硬的技术,我及时地接住了他的杀球。此时,我有点生气了,决定用我的绝招“一杀、二吊、三推”进行反击,当我的绝招发挥出最强威力时,把他打得狼狈不堪……
比赛依然激烈地进行着,同时也进入了白热化阶段,我们双方打成了20:20,只差一分就分出冠亚军。小任也被我激怒了,爆发出他的绝招,连续“扣杀”,只听见“砰”的一声,一道白光向我飞来,我迅速地将球接过去,同时,只见他双脚并跳,爆发出他惊人的弹跳力,使出浑身力气,准备完成最后一击,霎时,我觉得我可能与冠军擦肩而过,就在我失神一瞬间,他的杀球居然未过网。当裁判宣布我胜利时,我有点不敢相信,用手狠狠地掐了自己一下“啊”,疼!随着一声惨叫,我高兴地手舞足蹈。
这场羽毛球选拔赛也从我的欢呼声中告以段落,通过这场难忘的羽毛球比赛,让我明白了一件事:只要勇敢地面对困难,困难就会迎刃而解!