《憧憬一片足球场》作文600字
每逢假日,见外面风和日丽,必须要叫上朋友去足球场过过瘾才罢。背着球包,哼着小曲,迈进足球场的铁拦网,才知什么叫绝望。
刚进球场,第一件事就是看向球门,选好位置。不料回升的气温解开了熊孩子们的第六封印,双手抱着球门杆玩得不亦乐乎。一个孩子还好对付,哄哄他去旁边玩就好,但一群孩子是球场的终结者,他们倚仗着人多势众来欺负我们,因为他们的背后有靠山——泼辣的大妈、阿姨们。他们的共有技能便是“道德绑架”,我们若是请求孩子们去别的地方玩,这就是“不爱幼”;若是与大人们论理,即使有一个辩论冠军的嘴,有三加一寸不烂之舌,也会被扣上“不尊老”的帽子,得到一个“你咋不去别处踢”的致命反问。
全锦山就这两个球门,我也不知道去哪里踢啊!于是只得放弃打门和踢场的希望,在一旁无聊地传球。咬牙切齿地看着“球场杀手”们得意离去,留下一堆零食包装袋,阿姨们却熟视无睹地经过,边说笑边走。充满正义感的马某和我一趟趟运送垃圾,只为清理出一片小小的球门禁区。
天色渐晚,广场舞大军到达战场,占据了球场的角球区。这支军队虽不会侵蚀球场,不公然侵略,但是它有一种“犯我必诛”的精神。于是我们打门时便要加倍小心,无论是远射还是爆抽,近挑还是打角,都要注意不能打到人,这当然是没错的。但某些爱操心的人生怕我们打搅她们的广场舞时间,便要求我们别在这踢球。这又是个问题了,在广场上只能跳广场舞而不能踢球,那么在球场上为啥也只能跳广场舞,而不能踢球呢?看来我大中华14亿人中选不出16人进国足而被人笑话,原因在此啊,多么期盼国足能进2022年的卡塔尔世界杯。有球场而不能发挥球场的作用,足球爱好者只能眼巴巴“望球兴叹”,谁来管管这片绿茵地,谁给我们一片任意驰骋的球场?
我多么憧憬一片球场啊!