年味作文700字
“爆竹声中一岁除”,随着一声声“噼里啪啦”的烟花爆竹声中,年味也渐渐浓了起来。
除夕夜里,我们驱车来到乡下,刚下车,就与这浓浓的年味,撞了个满怀,我们跑上天台,望着热闹万分的天空。此时的天空好像一块有魔力的幕布,变出一朵朵五颜六色的烟花,让我们大开眼界。天空又好像一台有节奏的音响,放出噼里啪啦的音乐,是一首欢乐的交响乐,让我们也跟着欢呼喝彩。满天空,都是烟花,红的,绿的,黄的,紫的,橙的,还有一些叫也叫不出来,见也没见过的颜色。忽然,一个闪亮的火花从邻居的院中飞出了夜空,仿佛一只靓丽的鸟儿飞翔着,飞向广阔无垠的天际,又如一条耀眼的鱼儿翱翔者,直冲无边无际的穹苍。那火花一飞到天上,就轰的一声炸开,像变魔术一样,变出五颜六色的烟花,似一朵朵绽放的菊,一层层花瓣陆续展开,天上这里一朵,那里一朵,这里一声那里一声,一朵连着一朵,一声接着一声,好不浓浓的年味.
这就是朵朵烟花声中的年味。
过年万物的主色,都是中国红,到处都缠绕着浓浓的年味爸爸贴的春联,是红;奶奶剪的窗花,是红;身上穿的衣服,是红;手中的红包,是红;街上挂着的灯笼,是红;就连我们每个人的笑容,也是喜庆的红。
这就是片片中国红中的年味。
除夕最不可缺少的就是——年夜饭,我们大家一起围坐在餐桌前,桌上摆着奶奶包的饺子,妈妈搓的汤圆,鲜炸虾条,糖醋排骨、爆炒鱿鱼,道道令人垂涎。这时,我们不论老的少的,都面带笑容,我们举起杯,杯在饭菜香中相撞,祝福在杯中传递。孩子祝爸爸妈妈、爷爷奶奶身体健康,爷爷奶奶祝爸爸妈妈工作顺利,饭菜香随着一声声祝福飘散开来,久久不散......
这就是阵阵饭菜香中的年味。
浓浓的年味在爆竹声中,在中国红里,在饭菜香中氤氲着、缠绕着......