我学会了骑自行车满分作文400字
周六,我看到别的小朋友学会骑自行车,我很羡慕,也很着急,想尽快学会骑自行车。
周末的上午,爸爸陪着我来到一个小广场上,我就开始学自行车了。爸爸做了一次示范让我仔细看。然后爸爸对我说:"你先坐在车上,双手握住车把,我给你扶着,你用力骑自行车,一定要掌握平衡,不要害怕。"
我按照爸爸的吩咐去做了,可我不是握不住车把,就是掌握不住平衡,手脚一点儿都不听我使唤。我有点失落,怀疑自己比别人笨,这么简单的都不会。可是爸爸却不这样认为,反而还鼓励我:学东西一定要坚持,只有坚持就一定会成功的。
听了爸爸的话,我静下心来,再次尝试。爸爸一边扶车,一边指挥我,我认真的听着。虽然还是摔了很多次,但有点儿效果,我骑着骑着突然感觉我的手脚变得灵活起来啦!
时间不知不觉的过去了。爸爸还是一边扶车,一边指挥我。我突然感觉后面没有人扶了,转头一看,原来是爸爸松开了手,可是我还是骑着好好的,居然没有摔倒,这时我知道了,我成功了!
通过骑自行车,我才真正体会到一句话——世上无难事,只怕心上人,只要坚持,一定会成功。