我学会了骑自行车满分作文400字
清晨的阳光穿过密密层层的树叶洒下斑驳的光影,我在林荫小道上悠闲地骑着自行车,不觉得又回想起自己学骑自行车的场景。
二年级的时候,我经常看到邻居家的大哥哥骑着他那辆黑色的山地自行车像一只小鸟一般穿梭在人群中,让我羡慕不已。于是,我萌生了学骑自行车的想法。
终于,在一个天气晴朗的周末,爸爸答应教我骑自行车了。我把新买的自行车推到门口,还没有等爸爸讲完注意事项和要领就自以为是的跨上了车,身子向前倾,脚用力踩着踏板,冲了出去。爸爸在后面焦急地喊:“小心点,掌握好方向!”没想到我刚起步,便失去了平衡,只听见“咣——!”的一声,我重重地摔在了地上,膝盖被粗糙的地面擦破。不一会儿,伤口就开始往外渗血了,火辣辣地疼起来。爸爸看见我撅着小嘴,一副委屈的样子,忍不住笑了:“你方法没掌握好,又太心急,自然是学不会的,还是要多练习练习,你肯定能学会!”我听了爸爸的话,拍了拍身上的灰站了起来,继续练习。爸爸在后面一边用手帮我掌握平衡,一边再次讲解动作要领。这次我终于耐下心来小心翼翼的练习了起来。一个下午过去了,我终于在一遍一遍的努力后学会了骑车,虽然不是很熟练,但是满满的成就感涌上了我的心头,我开心极了。
现在我已经能够熟练的骑着车到处游玩了,学车的过程让我明白了学任何东西都要脚踏实地,循序渐进。