我学会了骑自行车满分作文400字
每个周末,当太阳高高挂起,我总能看到一群哥哥姐姐骑着自行车在小区里兜风,看起来是那么的轻松,让我羡慕不已。于是我决定要学会骑自行车。
又是一个星期天,我和妈妈推着自行车来到广场,妈妈示范了一下让我认真看。然后让我坐在车子的坐凳上扶着车龙头,保持平衡用脚蹬。我不敢,妈妈说:“我扶着车你往前蹬吧”!我一听,用脚卖力的蹬着,车子开始动了,我沾沾自喜,转头往后一看,这不看不知道,一看吓一跳,妈妈竟然不在扶我。我慌了两脚一软,从车上摔了下来,妈妈见了急忙三步并作两步跑到我面前。我皱起了眉毛,憋红了脸,嘴里还说:“唉,这真是太难学了,我还是不学了吧”!妈妈说:“君子一言驷马难追,这是你自己想学的,就一定要坚持”。听了妈妈的话我又扶起车子继续练习......
经过妈妈几天的“魔鬼训练”,我终于学会骑自行车了。当我骑着自行车在广场上兜风时我的心里充满了快乐和自豪!
通过这次的学骑自行车的事情,使我明白了一个道理,无论你做什么事情,只要你坚持不懈,继续努力的做下去,就会有好的成果。