我学会了骑自行车满分作文400字
星期天的上午,阳光明媚,万里无云,十分适合外出活动。我向爸爸提出去广场骑自行车,爸爸爽快地答应了。
我兴奋地登上自行车,心里却有一种说不出的紧张和害怕,一个劲儿的叫爸爸在后面扶住自行车,我全神贯注的掌控着车把,使劲地向前蹬。突然,一不留神,车身向左偏去,我栽了个大跟头,爸爸连忙把我扶起来,我心里害怕啦,不想再学了。爸爸好似看透了我的心思,便说:“失败是成功之母,有时候做一件事要经过无数次失败才能成功,你才经历了一次失败,就气馁、想放弃,这样是不对的”。听了爸爸的话,我不由地脸红了,我忍住疼,再次跨上自行车,认认真真地学起来,爸爸一边扶着自行车一边告诉我经验,车身向左偏车把向右,车身向右偏车把就向左,可是一不小心,还是摔倒了,我心中默默念起爸爸的话,再次坚定信心,一次次的摔倒,一次次又站起来。终于,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
通过学自行车,我明白了一个道理,没有什么困难是不可战胜的,只有我们肯努力,用心去做,就一定会成功的。