转眼间,美好的春节就这样离我而去,可我还是希望春节不要这样悄悄的溜走,因为春节有着很多其他节日没有的感觉,比如:远在异地的亲戚们回到家时,阖家团圆的感觉;除夕夜晚放烟花时,小伙伴们开心欢乐的感觉……
回首春节,让我最开心的事情莫过于吃年夜饭后,长辈们给我发红包的时候,每天晚上我和姐姐迫不及待点燃各自手中的焰火的时候,伴随着声声“噼啪、噼啪”脆响,夜空中绚丽多彩的万花筒时而如天女散花,时而如群蝶争舞。红的、黄的、蓝的、紫的……让人眼花缭乱,目不暇接,别提那时的我心里有多高兴了。
可是现在回过头来才发现,一年的光景过得真的很快很快。我最遗憾的事情就是去年没有好好的学习,导致期末时没有取得理想的成绩,所以今年我一定会加倍的努力,把成绩提高;新学期时,我希望能做到学习时专注于学习,放松时就好好的玩耍,期末成绩能够超过我的几个好朋友,同时也希望我能好好的练习书法,写得一手整齐的钢笔字……
希望新的一年,我的愿望能够实现,做到真正的珍惜时光,不再贪玩,更上一层楼……