游花果山作文500字
“瀑布从天而降,洞内奥妙无穷”说的就是花果山的胜景。
今年暑假我和爸爸、妈妈、姐姐、表弟一起去花果山游玩,一路上我们一大家说说笑笑的,不知不觉就来到了花果山,我抬头仰望,山相当的高,突兀森郁,很有气势。
我迫不及待地和家人们快步顺着台阶跑了上去,台阶比较陡,才刚刚爬了一半,我已经气喘吁吁汗流浃背,表弟说:“这简直是泰山的18盘”,可是不管怎么样,来了就要坚持到底绝不能半途而废呀,我们咬着牙,放慢了速度,但只刚走了一小段路程腿就开始发麻,像灌了铅似的怎么都抬不起来,我心中一直保持着不能半途而废的信念,慢慢往前挪动,走了好一阵,抬头仰望看山顶还挺远,我们便决定坐在台阶上休息会儿,爸爸走过来说:“累了吧,路还远,要不坐缆车去吧。”大家致同意爸爸的建议。
坐在缆车上往下看,好高啊,心中不免有一丝恐惧,隐隐约约的山道蜿蜒曲折,像游龙潜卧在群山中,时隐时现,与山峦相映,绿树红花,真是人间仙境。
下了索道,刚才的疲惫和害怕全都抛在了脑后,我顺着流水声快步地走到了水帘洞前,我想着像七十二变的孙悟空一样穿过瀑布进洞去,爸爸一把抓住我说:”旁边有入口”.我们走进了洞,洞内很宽,有三间房子那么大,向外看瀑布有一种独特的感受,洞中的石猴子身披大红袍,正在拂拭头上戴的金冠,我爸爸给我和石猴拍了一张合影。
离开水帘洞,我们在车站排队等候下山,出了花果山。