家乡的博饼作文800字
“博饼活动据说是郑成功据厦抗清时发明的,其士兵多来自福建、广东等地,中秋前后愈发思亲怀乡。郑的部将洪旭与兵部衙堂的属员为了宽释士兵愁绪,激励鼓舞士气,攻克台湾,于是与当年驻扎在今厦门洪本部33-44号的后部衙堂属员,经过一番推敲后,巧妙研究设计出中秋会饼,让全体将士在凉爽的中秋夜晚欢快一博。所以今天我们体验闽南习俗,进行博饼活动!”老师在讲台上大声地宣布。顿时,教室里炸开了锅,同学们的欢笑声、议论声传遍了整个宇宙。
第一轮博饼在同学们的欢笑声中开始了。我拿起骰子,心中拼命祈祷:玉皇大帝,观世音,天公……和所有路过的神仙,请助我一臂之力吧!可是不知道是不是老天故意跟我作对,竟然只中了一个一秀。到了小何,他今天的运气好到爆了,竟然中了三红。到了小胖,他恶狠狠地盯着骰子,大声说道:“骰子,如果你不给我出个好的点数,我就把你给吃了!”说着,他用尽全身的力气将骰子向碗中一摔,骰子好像故意在跟他作对,从碗中跳了出来,有个还打到了他的脑袋。他欲哭无泪:“我再也不敢这样了,呜——”
到了大胖,他想给大家秀一段技能。只见他走到离碗很远的地方,把骰子用力一投,骰子在空中形成了抛物线,华丽地落在了碗里,中了个对堂,我们纷纷为他鼓掌。到了“吴道德”,他对着天大喊:“我要用我十年上课睡觉被老师点名换一个状元!”说罢,他一摇,我们一看,什么也没有中。同学们哈哈大笑,我甚至差点笑掉大牙,而且在地上满地找牙。
渐渐地来到了第二十四轮的比赛,全班的欢笑声越来越高,奖品越来越少。我祈祷着:各位神啊,就给我一个好的点数吧!我一摇,中了!中了!我中了个对堂!到小何了,他满脸得意,哈哈大笑,随手一摇,中了个一秀。他脸上的得意马上变成了惊讶和绝望,躺在了地上,面如死灰,目光呆滞。到小胖了,他温柔地对骰子说:“骰子大人,请你给我个好的点数,拜托了!”他一摇,也中了个对堂。轮到了大胖,他用胳膊抡了几圈,看准时机一放手,可骰子并没有落在碗里。“吴道德”说:“哈哈哈,你们几个都不行,还是要看我的。”于是,他拿起骰子,左摇摇,右摇摇,吹一口仙气,放入碗中,骰子在碗中欢快地起舞,他在边上大喊:“中!中!”在骰子停止转动后,我们一看,天啊,是状元!“吴道德”拿起奖品,站在桌子上大喊:“我中状元了!”
这次的博饼在同学们的欢声笑语中结束了,这次的活动令我深刻地体会了中秋节带给人们的乐趣。