三月初雨作文400字
三月初雨
三月初的时候,雨小姐带着神秘的面纱,向着大地走过来,她走过的地方充满着生机,草儿绿了,花儿开了,大树发芽了……
雨是美丽的是梦幻的,他们是凉凉的,是激情的,是小小的,是晶莹澄澈的。他们落在山腰间,聚集成河流了下去,又落在了叶子上,雨珠滚到了叶尖,摇摇欲坠又落在了屋檐上,刚落上去就像被光滑的瓦片赶了下来。与小小的声音是滴答滴答的,凉凉的,一摸直接立马粘满了雨水,真舒服!一闻一阵土腥味入我的鼻子,在鼻尖的凉气让我的鼻子凉凉的,我忍不住了,但也只尝到了几滴雨水,凉凉的味道像纯净水,人们把雨叫作天然可以用水,真是一点不差。
雨是活泼的,顽皮的,落在湖面,滴答滴答的,像钢琴上轻快的乐曲,那声音真是妙啊!水还在叶子上玩滑滑梯,一滚,滴下来,若有一片叶子,下面还有一片接着就能玩第二次了!
雨是默默无闻的,它走过的地方万物活,鸟歌唱,花争艳,可它却只能默默撒着一片生机,因为整个世界在等待着它复活,一天工作结束了,可它却只能默默消失在花海和一片生机中……
雨是美丽的,雨是无私的,但也只是那一刹那,万物都该有称赞的地方,三月初雨,你能再来一次吗?