三月初雨作文400字
三月初雨
三月的春雨,是如诗的,如画的,更如梦一般。
雨,它悄悄的来到了人们的身边,刚开始人们还会察觉到雨来了,仍是慢慢悠悠,不慌不慢的行走在各个地方,雨点慢慢的多了起来,落在人们走过的地面上。地面上有了湿润的痕迹,低着头走路的人们发现了雨的到来,加快行走的脚步,骑着电动车的人们觉得头顶上时不时有一滴两滴冰凉的水珠。在外面上班的家庭妇女会急忙告诉家里人,注意外边晒的衣裳,不要被淋湿了。人们从一开始的慢慢悠悠,一直到急急匆匆,都有不同的做法。
雨渐渐下的密密麻麻,雨点也愈来愈大,如同细绸子一般。雨下得大了,就有一股浅浅的清香味,入到桃花上就有桃花特有的香味,落到泥土上就有泥土的腥味,而落到人身上可就不一样了,雨点浸湿在了疯跑的人们的衣裳,衣裳流露出一股辛苦的浅浅的汗味。
天上的雨水落到小时上,总会发出“叮当当当……当当哗”的声音,就是那大提琴的厚重的拉动音弦的声音,虽然没有那么的轻盈,但却是很悦耳的。水边的芦苇丛发出“沙沙沙”的响声,像极了两块十分细腻的丝巾相互摩擦的声音。水边的野草在雨水的冲刷下,抬不起头被冲的弯下了腰来。
三月初雨给大地带来了生机,给世间的万物都带来了生命力。