三月初雨作文400字
三月初雨
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨悄悄的降临到人间,慢慢的落下,雨滴滋润着万物。
天空渐渐的暗了下来,雨滴舞动着曼妙身姿,落下来,落到地上,发出“嘀嗒,嘀嘀嗒嗒”的清脆的,轻快的声音。不慌不忙的落下来,像有规律一样做出了一首美妙的交响乐,那乐曲音调有高有低速度一会儿快,一会儿舒缓情绪有时激昂,有时悠闲。
那些雨滴无论是落在小河中,落在宽大的湖上还是广阔无垠的大海中,都会以最美丽的姿态落入水中与水,撞击出最漂亮的水花,最动听的音符。给世界展示它们最美好的姿态,悦耳的音乐,“滴、滴、滴嗒嗒”,总是能引出别人的联想。
当雨滴落在植物上,每一朵花每一棵草都会被雨滴叫醒,草被雨滴压弯了腰,所有的植物都被叫醒,开始接受春雨的洗礼,像是洗了一次舒服的澡。
他们摸在手中感觉软绵绵的,碰到雨滴立刻从你的手中流过,落在栅栏上,它们又在栅栏上滚过,一个接着一个,在上面翩翩起舞,几个大水滴在一起摇摆,仿佛沉浸在自己的世界里狂欢,变得自由自在,想干嘛就干嘛。
正是这一场春雨让这个世界变得生机勃勃,一切都像刚睡醒的样子,世间万物都苏醒过来,整个世界都重新富有生命力。