三月初雨作文400字
三月初雨
三月的雨啊!你是“随风潜入夜,润物细无声”的静谧;你是“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的梦幻;你还是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的活泼。
三月的雨冰冰的凉凉的,如诗如画,如梦如幻。
山间,雨为山增添了一丝幽静与神秘。雨滴从云中落下,薄如蝉翼,站在山头,让人感到心旷神怡,好似身在梦境,这美妙而又宁静的梦,仿佛一触便会破碎。
小镇中,“滴滴,嗒嗒,嘀嗒……”雨点滴在屋檐上又从房檐上滑下,就像一群淘气的小孩子。雨点落在玻璃上,化作一条条“小河”流下,小雨宜情,小雨的声音美妙至极。
草地,雨水在草地上徘徊,让小草多了一份绿意,雨滴落在花朵上,此时闻一闻,水中仿佛有了花朵的芬芳。枝头,叶子随着雨水一起舞蹈,细长的树枝,一同一只只小手,向雨孩子打着招呼。
湖面上荡起了层层涟漪,湖中的水草轻轻的摇曳,但美妙的身姿优雅而又不失美感,湖上的浮萍被雨水浸湿,在湖面上漂来漂去,拼成了一些美妙的图案。
三月的雨啊,你为大地万物刷上一层鲜艳的颜料,你让光光的山头生机勃勃,你让花朵绽开迷人的笑脸,你还唤醒了田地,让它们长出农物。
三月的雨,你是那么的宁静,你是那么神秘,你又是那么的美丽!