三月初雨作文300字
三月初雨
一阵暖风吹去了往日的严寒,带来了三月的春雨。
三月的雨是暖的,她带走了严寒,带走了春日的暖意。晶莹剔透的雨,悄悄的,细细的,柔柔的,如雾如纱。她像一根细小的牛毛,慢慢悠悠的落了下来。
春雨“沙沙”地唱着歌,有时悄悄的降落下来,无人发觉。一阵风吹来雨,便随风而去,雨还有种清新的味道是神清气爽。
春雨飘了下来,我在每一片土地上,它落在屋檐上,“啪嗒”一声小水花,向四周溅去,雨滴越积越多,最后形成一股小细流,从瓦缝中流淌了下来。
她被风吹落在窗户上,形成一滴小水滴。突然,一滴雨水滴落下来,带着它落入泥土中。
她落在湖水面上,一朵水花向四周散去,形成了一圈圈向外扩散的波纹。
“天津小雨润如酥,草色遥看近却无。”三月初,雨落在泥土里,用雨水唤醒了泥土中的种子,他们破土而出,迎着那温暖的春风摇曳着向上生长,投入春的怀抱。
她落入泥土后便把自己献给了植物,让它们能见到阳光喝到入水,自己却已和植物融为一体,她美丽、轻柔,又是那么的无私,我爱三月的初雨!