三月初雨作文300字
三月初雨
春天来了,它带走了冬日的严寒,带着凉爽的微风来到人间,同时也带来了一场雨。
“嘀嗒,嘀嗒……”春雨缓缓落下,似一颗颗晶莹的小珍珠落下。她柔柔的细细的,如雨神之降临人间,用它的手抚摸大地,雨珠也慢悠悠的,如一个个小伞兵,缓缓落地。它们降落在花花草草上,降落在树木上,滋润着万物。
打开窗子,仔细一闻。哇,春雨带来的不仅有凉还有清香,雨里夹杂着香味,使得整个世界都沉浸在清新的世界里,再抬头一看,宇宙缓缓落下,又宛如一个花仙子在雨中穿梭,播撒着清香。
再往远处看去,屋檐,房顶,窗户此屋被裹上了一层晶莹的外壳,甚是好看。旁边一出小河,不时翻出几个波纹,那小圆点,越阔越大,圆晕越来越淡,直至消失不见。
春雨是无私的,它不需要人知道,只是默默无闻,滋润万物。有的却落到了大地,母亲的怀抱中,她融为一体,真是“化作春泥更护花”呀!
春雨,有时也挺淘气,你看,它们有的落进了小水坑中,奏出“噼啪”的响声,有的像坐滑滑梯似的,从屋檐上落下,把自己抛得高高的,跌到地上,还有的像在坐弹力穿,它们坐到草叶上,一上一下,快乐的不得了,直到钻入泥土……
春雨滋润着万物,它是无私的春雨,降下是凉爽的……真是“随风潜入夜,润物细无声。”