三月初雨作文300字
三月初雨
春雨,独三月初雨最美,它悄悄地,轻轻地来到了这里。
春雨的美是无法形容,无可代替的春雨,如丝,细细柔柔的,湖边柳树在春雨中摆荡着,看上去朦朦胧胧的,每当有一滴两滴小雨出落在湖面上时,平静的湖面上就会出现浅浅的波纹。春雨很温柔,每当我站在屋外像摸一摸春雨时,它却像是怕伤害到我似的,怎么也摸不着,怎么也碰不到,就像在梦中一样,让我充满了想象。我闻不到雨的气味,却在雨中闻到了花的芳香。我好像爱上了听春雨的声音,而是像小水珠落在耳边,那种声音轻轻的,很好听。
我坐在窗边,看向窗户,窗户上是无数颗小水珠,它们慢慢下滑到窗边,又是一批雨珠落在窗边,一直反复这样。我又看见了窗外,看到了雨珠,落在了屋檐上,但这雨珠很淘气,它们不喜欢戴在待在屋檐上,就慢慢跑到了屋檐边滑了下去,落在了地上。春雨愿把自己无私的献给了花、草、树。一颗没人管的种子,可以被春雨救活,当雨水打湿树叶的那一刻,当雨水打湿土壤的那一刻,他都是把自己献了出来。
我爱春天,但我更爱春雨,我很喜欢它的默默无闻,无私奉献,更爱三月初雨的美。