三月初雨作文300字
三月初雨
三月的春风吹走了严寒,三月的初遇就悄悄的来了,它带来了温暖,它带来了希望。
三月的初雨是温柔的,美丽的。
它们是细细的,长长的,缠绕在一起,这个世界就像是朦胧灰灰的一层纱。这层纱是不易察觉的,或许你不在光下去看,是看不到做纱的“线”的。雨是凉凉的,就像那湛蓝的海水一样,不过它是晶莹的,它是清澈的,又或许是灰灰的?我也不知道,可能是这“线”细得应该用丝来形容,它打在我的手上,并没有太大的感觉,只是变成一滴晶莹澄澈的水珠。或许它应该并不是灰色的,它们落在地上发出“滴答滴答”的响声,又发出了“沙沙”的声音,它们可真是令人捉摸不透的。
三月的初雨是淘气的,是充满活力的,它们从丝线变成了一颗颗从天而降的饱满的水珠,它们可能是融合到了一起。雨水仿佛一个小孩子都迫不及待的落下,一个个都游着自己的性子,想落到哪儿就落到哪儿。落到大街小巷里,人们的山上,美丽的乡村里,静谧的树林里,清澈的湖和河里……它们十分调皮,在城市的各个地方积成小水洼,在人们的伞上打着转,玩会儿游戏。
它们有时会落在田野里,土地变得松软,农作物都像是回应一般,一个个钻出地面,落在树林里,树枝上冒出新芽,仿佛是看到了希望。它们就是这样默默无私的。
三月的初雨,洗刷掉昔日的尘埃,将希望与未来带来了世界!