三月初雨作文300字
三月初雨
是谁轻轻走过村头?是谁带走了寒冷,带来了清凉哦,原来是三月的初雨啊!
晶莹剔透的雨滴,轻轻的柔柔的,细细的如一位美丽小姑娘的纤细的手在轻柔的抚摸着我们的脸颊。慢悠悠的落在了这片土地,滋润着大地,更滋润着我们每一个人的心。窗外淅淅沥沥下着小雨,这时候放下手机,听着窗外的音乐,也是一种别样的享受。一滴滴雨滴落在每一片树叶上,又从每一片树叶上滑落到土地里,这声音像一位大钢琴家演奏家弹奏的舒缓的音乐。
春雨也是淘气的,充满活力的。你瞧,它落在了河面,雨滴用它矫健的身姿钻进河里,河水荡起圈圈的波纹。它又落在了窗户上,就像一个个顽皮的孩子,坐着滑滑梯一个接着一个的滑,颇有趣味。它若这时又滴在了栅栏上,那里会听到,“嗒嗒……”的声音,它就像一个跳高冠军,跳过一个又一个的障碍,直到……跳到尽头,拥入泥土的怀抱。
三月初一好生温柔,人们说:“润物细无声”的确,春雨便是,它为人们带来清凉滋润,每一片土地浇灌每一根小草,每一朵花朵春雨时的慢性子来得又轻又慢,确实也不忘说声“再见”。
春雨是美丽的,是充满生机的,我喜欢春雨。