描写春雨的作文450字
那绵绵的春雨
早晨,走在拱桥旁,雨淅淅沥沥,打在布伞上,却看前面雨蒙蒙的,似乎有点看不清楚怎样的一番景色,也看不清事物是什么样的。
树木苍翠欲滴,绿的很深,绿的合适,雨水滴到树叶上,似乎让树叶闪闪发光。看起来像一枚枚发光的硬币或一切金属品。
小草也一样,花也一样,那些春天的植物似乎都一样,闪着光亮。
春雨是飘渺的,雨走向一个方向飞,风一来,改变了方向,它不是在空中往下掉,而是飘在空中飞,伸出手去接雨,就没有一点感觉。
春雨是柔和的,它滋润了万物,那石头干燥时是粗糙的,雨水落在上面似乎变得光滑、细滑了。
春雨也是细密的,无数雨滴从天而降,落到了每个缝隙,每个角落,每个小洞似乎飘向了任何地方,那叶子一动一动的,水荡漾出了无数水波,在湖上扩散开来。
春雨滴沥沥的,我似乎闻那自然的清新味,让人心旷神怡。
时间过去大半,雨渐渐的的结束了,那植物又精神焕发了,有诗为证,诗曰:“随风潜入夜,润物细无声。”真是好不美丽!