描写春雨的作文450字
春雨
春雨淅淅沥沥飘落下来,就像银丝那样,又细又密。
春雨随风,飘落而下,柔和的落在树叶上,本就翠绿的嫩叶,在雨丝的点缀下更加苍翠。
细密的雨丝在天空中飘渺,万物都似乎被半透明的纱布所笼盖,显得十分朦胧。高楼似乎被一块布所遮盖,就算在自己的面前,也没有办法数出一共有多少层。眼前的雨不知是什么形状,只知道它的尽头十分遥远。
手中握着一把伞,雨轻柔地飘落在山上,细细密密,轻轻从雨伞的边缘滑落,一颗一颗静静滴落在地面上。
春雨轻轻飘落在泥土中,一点点透进泥土中,走过去,俯下身子,将自己的脸靠近泥土,一阵夹杂着草木芬芳的气味,扑面而来令人感到心旷神怡。
一手打着伞,一手向前伸出,雨轻柔的落到你的手中。这雨并没有什么重量,只是像牛毛,一般只能看到它们正轻轻跟着柔和的春风,正慢慢飘到你的手中。
听,那是什么声音,雨丝一点点飘到草叶上,接触嫩叶,发出那“嘶嘶”的声音,一点点飘入花瓣中,花瓣沐浴着春雨的洗礼。
春雨,是无私的象征,它用自己的雨水这一点点唤醒这个世界的万物。