描写春雨的作文450字
春雨
朦胧的清晨,天上灰白灰白的,路上大雾弥漫,一出去就是白茫茫的一片。
不一会儿,天空中下起了朦朦胧胧的细雨,如雾如烟,时不时还有几道闪电划破天气,也会有几滴细密的雨打在我的后脖子中,让我感到一阵凉爽。屋檐上的小水滴也聚在一起,打在积水上泛着层层波纹。
不一会儿,雨就成了淅淅沥沥的小雨,打在青石板上,击起小小的水花,青石板也慢慢的变成了深青色。
屋顶的瓦片上滴滴嗒嗒的声音,像是在演唱一首美妙的交响乐,让人听了心中的一些阴云也会在不知不觉中消散。
旁边有一枝梅花,雨打在梅花上,还没有开的梅花被春雨一打,仿佛梅花都在争相开放,散发了迷人的香气,雨打在湖面上,一圈圈波纹荡漾而开。
雨停了,阳光洒在了万物之上,一切事物都变得更加明亮了。
三月的雨就是这么的柔和细密。