描写春雨的作文450字
春雨
清晨,朦胧的天上下起了毛毛雨,走在路上雾非常大,仿佛都看不见清前面的路。
过了一会儿,天空中下起了细丝般的小雨,突然,天空中划过一道闪电,打破了天空的宁静,嘀嗒、嘀嗒、一滴滴小雨滴在了窗户上,“叮,咚”,仿佛一首交响乐滴在了梅花上,粉嫩的花瓣上滴上了小雨,这样让梅花显得格外娇艳、精神;也滴在了房顶的瓦片上,站在房顶上的小鸟听见了嘀嗒声也跟着叫了起来,小雨打在瓦片上,仿佛某时真的能把瓦片打落。
不一会儿,小雨就下大了,淅沥淅沥,滴在湖面上泛起了一圈又一圈的波纹,湖边的柳树被雨压的抬不起头来,一阵阵柔和的微风从柳树旁吹过柳树微动,就像一个小姑娘梳着自己的长头发。
不一会儿雨停了,阳光洒在万物上,让万物都显得格外透亮。
阳春三月的雨总是那么柔和、细腻,怎能叫人不爱呢?